Посты

Поездка в чешские горы Крконоши (Шпиндлеров Млин)


Отдых в Кроконоших
Горная хата в Кроконоших

Начну с того, что наш знакомый снял в этом месте домик и или горскую хату, на свой 30-летний юбилей. И не прогадал... Место прекрасное, нам всем очень понравилось.
Ехать туда одно удовольствие. Из Праги выезжаем на автобан Е65 и как ветер катимся до симпатичного городка Турнов, в котором съезжаем на дорогу, ведущую в Семилы. Мы выбрали именно этот путь, так как у нас особое отношение к Семилам, мы их хорошо знаем и любим прекрасные семильские пейзажи. В Семилах съезжаем на Jilemnice и дальше по прямой дороге до Vrchlabi, где поворачиваем на круговом перекрёстке под табличкой «Шпиндлеров Млин». Прекрасная дорога, замечательные пейзажи, как впрочем везде в Чехии. Уже в машине перед выездом мы в ужасе обнаружили, что забыли навигатор, но в итоге без проблем доехали без навигатора, изредка пользуясь картой. Наша хата находилось недалеко от Шпиндлерова Млина.

Городок в самом сердце чешских гор Кроконош — Шпиндлеров Млин (mestospindleruvmlyn.cz). Говорят, это самый модный и самый крупный в Чехии горнолыжный курорт. Не знаю, так ли это. Мы были уже после зимнего сезона, и городок показался нам достаточно сонным и провинциальным.

Единственное развлечение, ради которого , это бобслей, или бобова драга по-чешски. К сожалению, мы туда не попали, но наши друзья там побывали и были в восторге. Стоит одна поездка всего 80 крон на человека (официальный сайт bobovka.cz).

После посещения этого городочка и сытного обеда в центральной пиццерии (цены на еду чуть выше пражских), мы отправились в свой отель, так как решили забронировать номер, поскольку удобств в хате не было никаких, а народу достаточно много 🙂 У нас был замечательный отель Вельвета hotel-krkonose.cz. Он находится прямо рядом с главной дорогой на Шпиндлеров Млин, что очень удобно для туристов, кроме этого в этом отеле есть римская баня, сауна и замечательные массажи. Стоимость за сутки скажем прямо немаленькая, но зато как бонус вы получаете на каждого человека бесплатный массаж.

Наша хата находилась прямо над этим отелем.

Местоположение на карте


Комментарии в социальных сетях

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт