Посты

Париж часть 6: Ехать или не ехать?


Мои впечатления

Итак, я была в Париже и во Франции 2 раза. В первый раз с мужем, на пике романтических чувств и влюблённости в 2006 году (Париж плюс поездка в Шарль Вилль Мезьер на Севере) и второй раз с мамой (Париж и Диснейленд), чтобы порадовать её и поставить галочку на том, что мы с мужем не успели посмотреть.

Мой вердикт — Париж очень изменился за эти годы, как я уже писала. Сложно в Париже найти настоящего парижанина. Это смесь различных культур с преобладанием негритянской. Нет того парижского духа, который витал по городу во времена Эдит Пиаф или молодого Ален Делона. Вы должны чётко понимать это перед планированием поездки. Да, я не спорю, что это моё субъективное восприятие, и что к примеру для влюблённой парочки или для эрудитов, зависающих в музеях, это совершенно неважно. Но остальные это точно заметят.

Я заканчивала факультет иностранных языков и поэтому так уж вышло, что я достаточно хорошо знаю культуру и историю Франции, а также общаюсь со своими однокурсниками, которые уехали во Францию продолжать обучение. Многие в шутку называют Францию «Франкоговорящей Африкой». Все мои знакомые единогласно замечают, что единственные области Франции, где нет или почти нет черноты — это Нормандия и Бретань со своими сказочными деревушками. Там же и меньше туристов. Так что всем на заметку: берите машину напрокат и изучайте. Юг Франции тоже интересен, но там очень много туристов. Так что это тоже хороший вариант, но не в сезон. Что такое сезон? Это период с мая по ноябрь. Так что выбирайте. В несезон и цены на отели и проживание гораздо ниже.

Кризис во Франции

Важное замечание относительно экономического кризиса, постигшего Европу и в частности Францию. Если, скажем, в Чехии, в Германии и в Австрии, этот кризис достаточно мягок (живу в Чехии, поэтому смело пишу об этом), то по словам моих сокурсников, проживающих во Франции, он просто накрыл всех до одного. Продукты во Франции с лета подорожали на 20-30%, работу найти невозможно, многие семьи, лишившиеся домов и квартир, взятых на ипотеку, живут в палатках. Печально, конечно...

Кризис в Париже
Кризис в Париже

Моё заключение

В Париж я уже точно больше не поеду. Про Францию не зарекаюсь, но не могу сказать, что я в полном восторге. Сейчас нас тянет на более южные страны и регионы...

Местоположение на карте


Комментарии в социальных сетях

Комментарии к этому посту.
  1. Алекса Март 27, 2013 Ответить

    Маша, а я как раз сейчас раздумываю над возможностью такой поездки ))) Спасибо, почитаю о Вашей подготовке и странствованиях.

  2. Марина Июль 10, 2013 Ответить

    Во Франции была в 2007 году — Париж, замки Луары, Сан Мишель. Поняла одно, что в саму столицу ехать не нужно. В центре у Сакрекера обилие негров, которые выманивают у доверчивых туристов деньги за первоначально «бесплатные» фенечки, спускаясь к кварталу художников — обилие барахолок, где все по 2-3€,и везде обязательный атрибут- мусор вдоль тротуаров... К тому же очень дорого всё. Совсем другие ощущения от провинции, даже обилие туристов не делает эти земли инородными, они так и остаются истинно французскими.

    Если в Париж и ехать, то ради Диснейленда, находящ за его пределами, и музея «Орсей»))

    • Maria Melouna Июль 11, 2013 Ответить

      Да мне и Диснейленд не очень понравился, впечатления испортили просто толпы туристов и бесконечные толпы.

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт