Посты

Аренда машины на Родосе


Многие туристы, которые едут на Родос, задаются вопросом: брать ли в прокат машину. Мой ответ: конечно, брать. Иначе вообще зачем ехать на дорогущий Родос, когда дешевле Турция и Египет. Хотя бы на 2 дня, но брать нужно. Не пожалеете. Тем более, что дороги на Родосе прекрасные и малолюдные, есть что посмотреть, да и весь день в отеле валяться неинтересно.

Наша машинка эконом-класса на Родосе
Наша машинка эконом-класса на Родосе

Есть 3 варианта аренды машины на Родосе:

  1. Если вы берёте готовый тур и у вас есть трансфер из аэропорта в отель, то машину скорее всего вы захотите взять всего на несколько дней. Тогда смысла нет суетиться и искать подешевле, удобнее и спокойнее взять в аренду машину в прокате при отеле. Почти в каждом большом отеле есть своя контора, предлагающая машины в прокат. Единственное, если вы едете в самый сезон, то я бы порекомендовала забронировать машину заранее перед туром, чтобы не оказалось, что у них все машин разобраны, или к примеру, что у них остались только дорогие марки, которые, кстати, совсем не нужны на острове. Достаточно просто направить запрос прямо в отель на английском языке и они вам всё организуют.
  2. Если вы едете самостоятельно, или планируете брать машину более, чем на 3 дня, то нужно искать самые экономичные варианты аренды машин. Причём делать это заранее. Практически все конторы на Родосе имеют филиалы в аэропорту и с удовольствием встретят вас и передадут машину прямо в аэропорту Родоса. Единственно, за ночную встречу все они берут дополнительно 25 евро.
  3. Третий вариант представился как раз нам. В нашем отеле можно было, доплатив немного, заказать прокат машины прямо при бронировании отеля. Это очень удобно. Пишешь в пометке номер рейса и время и больше ни о чём не думаешь. Всё за тебя организует отель. Очень рекомендую именно этот способ.

Нужно быть внимательными при аренде машины на Родосе:

  • Не забудьте взять свои права и кредитную карточку. Наши «международные» нужны только тогда, когда у вас права старого образца, то есть у них нет дублирующих данных на латинице. А вообще прокату достаточно пластиковой карточки нового образца. Что касается кредиток, то они нужны для аренды машины практически в любой конторе. Как правило, они снимают данные с карточки, чтобы в случае чего содрать с вас деньги (это можно опротестовать только при наличии чека и договора аренды). Часто дебетные карты не принимают, это надо уточнять в условиях вашего проката.
  • Часто прокаты машин (предлагающие самые интересные цены) делают так. Дают машину не с полным баком, а с пустым или почти пустым. Мало того, иногда даже нужно вернуть с пустым баком, что в принципе невозможно. Это очень неудобно и дорого. Неудобно, так как вам сразу придётся думать о том, где бы заправиться в совершенно незнакомом городе. Вы не имеете возможность приглядеть для себя заправку с устраивающими вас ценами и условиями. А что самое ужасное, если вы приезжаете поздно вечером или даже ночью, имейте в виду, что все заправки на острове закрываются в 10 часов вечера. Я не знаю, что вы будете делать. если вам, к примеру, нужно ехать в отель за 100 км от аэропорта, поэтому такие вещи нужно обязательно продумывать заранее. Что касается сдачи машины, то представьте, что сдать вам надо её с пустыми и полупустым баком. Вы несомненно потеряете много денег, так как сдать с полностью пустым баком машину вы скорее всего не сможете, а бензин на Родосе достаточно дорогой (около 2 евро за литр). Поэтому и получается, что заманивают туристов низкими ценами на машину, а потом вы как бы восполняете стоимость аренды машины неиспользованным бензином.
  • Часто покрытие страховки минимально, например, я видела фирмы, предлагающие страховку с покрытием всего 600 евро. Это значит, что если вы попадёте не дай бог в аварию, то вам заплатят всего 600 евро, остальное вы будете выплачивать сами. Внимательно следите за лимитами страховки. Иногда франшиза достаточно высокая (то есть это та сумма, которую вы должны заплатить из собственного кармана в любом случае).
  • Я даже не буду расписывать, что не должно считаться количество пройденных километров. Это, я надеюсь, и так все понимают.
  • Стоимость бензина в Греции довольно-таки высокая, учитывайте это. В 2014 году бензин стоил около 1.8 евро.
  • И вообще совет: внимательно читайте договор аренды и после оплаты сохраните чек. Если потом что-либо случится, к примеру, с вашей кредитной карточки снимут больше положенного (у нас так было в Голландии), то будет потом хоть на кого жаловаться. Любой платёж при наличии чека легко даже впоследствии опротестовать.
Местоположение на карте


Комментарии в социальных сетях

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт