Посты

Выбор отеля на Родосе


Отель на Родосе выбрать в принципе не сложно.

Итак, самые дешёвые отели находятся на северо-западной части острова на Эгейском побережье. Как уже было сказано, Эгейское море прохладное и очень неспокойное. Кроме этого, в этой части острова ещё более сильные ветра и галечные менее удобные пляжи. Поэтому и цена отвечает этим недостаткам. Зато там классный сосновый воздух, как в Хорватии или в Крыму, в отличие от более выжженного солнца восточного средиземноморского побережья, напоминающее скорее Египет и Турцию. Если вы едете не в сезон и планируете экскурсии, а также просто прогулки и наслаждение воздухом, то я бы порекомендовала сэкономить и выбрать Эгейское побережье. Если же запланирован классический отдых у море кверху пузом, то только Средиземноморское побережье. Иначе высок риск того, что вы вообще не влезете в Эгейское море из-за волн. Например, когда мы были в сентябре 2011 года волны были такие, что купаться было страшно и холодно. Зато Средиземное море — сказка. Спокойное, тёплое, чистое, приветливое... Этим мне и нравится Родос. Его две половинки — это как два противоположных мира, сосуществующие на одном солнечном острове.

Остров Родос
остров Родос — карта

Как я уже писала, нам было важно, чтобы отель был достойный (минимум 5*), с хорошим пляжем без недостатка лежаков и как можно меньше народа. Всё остальное нам было в принципе не важно, так как к питанию мы относимся абсолютно равнодушно.

Мы выбирали между этими 5* отелями:

  1. Elysium Resort & Spa — мне он очень понравился, шикарная пятёрка.
  2. The Ixian Grand — один из самых шикарных на Родосе. Выгодное расположение.
  3. Sheraton Rhodes Resort- превосходный отель.
  4. Rodos Palladium Leisure & Wellness — тоже приятный по картинкам отельчик.
  5. Costa Lindia Beach — месторасположения отеля отличное.
  6. Sentido Apollo Blue — отель классный, пляж Фалираки, близко к цивилизации.
  7. Atrium Prestige Thalasso Spa Resort & Villas — очень далеко расположен от аэропорта и от всех достопримечательностей . Кроме этого, как гласили отзывы, не очень хороший ветреный пляж.

Все 7 отелей могу порекомендовать, были в 3х из них, везде только положительный опыт.

Мы выбирали отель по следующим критериям

  • Расположение этого отеля — отель не должен находиться совсем уж на краю земли родосской.
  • Должен быть хороший пляж с прозрачным чистейшим морем.
  • Хорошая кухня, для нас важно чтобы был хороший выбор овощей и фруктов.
  • Отель не должен быть старым, поскольку часто бывает, что вроде бы все понравится на картинках, а приедешь и разочаруешся как можно так обшарпать все и столько времени ничего не чинить и даже не подкрасить(египтяне лидеры на мой взгляд в этом плане). На Родосе такое иногда бывает, поэтому нужно заранее смотреть отзывы туристов побывавших там до вас и не доверять коварным туроператорам на слова ни в коем случае.

Теперь о минусах, которые могут быть в родосских отелях и о них нужно заранее знать:

  • Отель может находиться реально очень далеко от цивилизации. Все-таки хочется и в столицу острова съездить и до достопримечательностей доехать и продукты купить.
  • Пляж может оказаться не песочный, как заявляет отель, а галечным. Причём галька насыпная зачастую и иногда достаточно крупная, особенно в самом море. Поэтому конечно с детьми приятнее ехать на песочный Фалираки.
  • На Родосе много ветреных мест, (правда, серфингистам там раздолье, а Прасонисси — вообще рай для местных серфингистов. На пляже всегда ветер, иногда он очень неприятный.
  • В некоторых отелях бывает много "новых русских". Как известно- там хорошо где нас нет, точнее сказать , где нас нет там и хорошо. С этой неприятной кастой наших соотечественников у меня не очень хороший опыт. Это люди, у которых достаточно денег, чтобы поехать в дорогой отель, но недостаточно воспитания для того, чтобы вести себя там прилично. Они считают, что им все всё должны. Должны говорить с ними по-русски, должны нормально смотреть на их свинство в номере и в ресторане. В общем, если вы хотите без русским совсем, то выбирайте отель другой.
    Руссо туристо
    Руссо туристо
  • Питание бывает достаточно дорогое, как и во всех роскошных отелях, это не Турция. Но что делать...
Местоположение на карте


Комментарии в социальных сетях

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт