Посты

Как выглядят самые красивые бассейны мира?


Эту интереснейшую статью я нашла сегодня на чешском портале Novinky. Решила сразу же её перевести для своих читателей-путешественников. Итак, начинаем...

Бассейн в отеле уже давно перестал быть обычной дырой, наполненной водой. Люксусные отели мира уже давно соревнуются друг с другом за право считаться резортом с самым необычным бассейном. Им-то понятно, что людям будет интересно приехать в их отель, чтобы искупаться в самом, скажем, длинном в мире бассейне, или самом тёплом. Итак, путешествуя, вы можете встретить самые необычные бассейны: начиная от бассейна с панорамой на крыши огромных небоскрёбов города и заканчивая бесконечным бассейном, уходящим и сливающимся с океаном.

Бассейн на Мальдивах
Бассейн на Мальдивах

В последнее время особую популярность приобрели так называемые бассейны infinity pools. Это самый дорогой вид бассейна на свете, а его поверхность воспринимается глазом как бесконечная, уходящая и сливающаяся с окружающим пространством. Такие бассейны теперь есть во всех уголках света.

Мальдивы

На Мальдивах располагается бесчисленное множество бассейнов. Именно поэтому владельцы отелей постоянно соревнуются в том, чей бассейн будет более притягательным и дизайнерским для их клиентов. Здесь мода такова, что бассейн должен точно быть похожим на океан, который здесь и так окружает всё пространство. Известный факт, что Мальдивы — самые «низкие» над уровнем моря острова на свете, поэтому жители Мальдив очень боятся глобального потепления и связанного с ним затопления из островов. Что совсем не скажешь по бассейнам, которыми пестрят здешние отели. О самых лучших курортах мира, которые находятся на Мальдивах, читайте в моей следующей публикации.

Фиджи

Построить бассейн, который бы напоминал море, - такую цель бы можно было понять в России. Однако же, как ни странно, такие цели ставят для себя главным образом морские курорты. Исключением не стал и тихоокеанский курорт Фиджи, где переход от бассейна к морю с главных обзорных мест и углов просто невозможно увидеть человеческому глазу.  Потрясающие кораллы и разноцветные рыбки вы можете наблюдать в местном подводном отеле и ресторане. Кстати, перед поездкой на Фиджи в магазине дайвинг снаряжения всегда можно приобрести подводный фотоаппарат — от самых простых моделей до профессиональных. Таким образом, вы сможете фотографировать удивительный морской мир самостоятельно.

Бассейны Фиджи
Бассейны Фиджи

Новая Зеландия

В новозеландском Окленде вы сможете искупаться в бассейне, который находится десятки метров над землёй. Здесь бассейн выходит за пределы здания и вы, нырнув в воду, сможете наблюдать уличное движение и прохожих. Окленд — это самый большой город в Новой Зеландии, который находится на Северном острове. Этот город ещё называют городом парусов, так как здесь пристаёт огромное количество кораблей и яхт.

Новозеландский бассейн
Новозеландский бассейн

Сейшелы

Вид на Индийский океан с высоты вам предложит «бесконечный бассейн» в курорте Banyan Tree Seychelles. Местный персонал считает, что люди обожают бассейны и проводят рядом с ним целые дни. И действительно, на одном из самых красивейших пляжей этого курорта вы не увидите много людей, все они наблюдают за красотой океана и пальм с огромного бассейна у отеля.

Бассейн на Сейшалах
Бассейн на Сейшалах

Таиланд

Заплатить  несколько тысяч евро за недельный тур вы сможете в лучших люксусных отеля Таиланда. За накопления всей вашей жизни вы получите идеальный сервис, выгоды которого даже не успеете оценить. Частью комплексов, куда гостей привозят частные самолёты, являются бассейны с видом на тайские джунгли. Отдых в этих комплексах — это больше, чем люкс. О самых-самых тайских курортах читайте с моих следующих выпусках.

Самые красивые бассейны Тайланда
Самые красивые бассейны Тайланда

США

И нефтяным магнатам из Далласа нужен свои экстравагантный бассейн.  Отель де-люкс, расположенный в местном неоготическом здании 20х лет прошлого столетия, «посадил» на крышу необычный бассейн, который выглядит как огромный лыжный трамплин.

Бассейн для американских олигархов
Бассейн для американских олигархов

Остров Св. Люции

Дизайнерский отель Jade Mountain на острове Св. Люции точно решил чтить традиции Антонио Гауди и выложил свои частные бассейны необычной разноцветной мозаикой. Однако вид на местные вулканы подходит больше стилю Сальвадора Дали.

Бассейны в стиле Гауди
Бассейны в стиле Гауди

Сингапур

Вы можете насладиться видом местных небоскрёбов, находясь в местном бассейне. Бассейн, который просто и без прикрас заканчивается в небе, является излюбленным местом купания прежде всего ночью. Освещение мегаполиса отражается в водной поверхности бассейна, а живописные тропические закаты вы можете встретить прямо в воздушном бассейне Сингапура.

Городской бассейн Сингапура
Городской бассейн Сингапура

 

Местоположение на карте


Комментарии в социальных сетях

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт