Посты

Весна в Праге!


Чехия и Прага в мае, в апреле. В Чехию на майские праздники.
Прага весной

Пока в заснеженной Москве зима не уступает весне, в Праге всё цветёт и благоухает. Распустились цветочки, кустики, снег сошёл ещё в феврале. Весь город утопает в душистых жёлтых ракитниках, розовых сакурах и нежных магнолий,  белых вишен и яблонь. Погода в этом году прекрасная, туристы радостно изучают город.

Туристический сезон в Праге начинается как раз с приходом весны: в начале марта с первыми жаркими солнечными деньками. В это время путешествие в Прагу обойдётся туристу значительно дешевле, чем в высокие сезоны (начиная с майских праздников по октябрь, а также предрождественские гулянья с начала декабря). Кроме этого, россияне смогут насладиться ранней весной и чистым пражским воздухом, изучить достопримечательности города, избежав летних толп туристов и школьников. Отели стоят весной гораздо дешевле, чем летом. Да и жара в городе переносится значительно тяжелее.

В общем, я бы настоятельно рекомендовала россиянам съездить  в Прагу именно весной. Моя мама до сих пор с упоением и с замиранием сердца вспоминает свою мартовскую поездку в Прагу и утверждает, что она была самой впечатляющей. Если вы решились посетить Прагу именно весной. то надо учитывать, что с погодой может не повезти и зарядят дожди. которые достаточно часто встречаются в марте. Конечно, идеальный для путешествий апрель — он всегда тёплый и солнечный, меньше вероятности дождей и непогоды. В мае же начинаются российские праздники, которые я настоятельно рекомендую избегать. Во-первых, хитрые чехи прекрасно знают про наши майские праздники и когда они начинаются и заканчиваются. В связи с этим пражане поднимают цены в отелях и ресторанах, а также дорожают экскурсии. После праздников начинается уже высокий сезон, и цены не опускаются вплоть до октября.

Какие бы мероприятия я бы посоветовала, если вы очутились в Праге весной?

  • Если вы попали в непогоду или застали продолжительные весенние дожди, то вы можете обойти все известные музеи и галереи Праги, концерты и оперы, рестораны и господы, коих в городе предостаточно. Прогуляться в дождик с зонтиком по малолюдной Праге также очень приятно. Конечно же, об экскурсиях и дальних поездках по паркам и древним замкам речи не идёт. Но вы также можете сесть на поезд и посетить, скажем, музеи и галереи Дрездена или послушать концерт в Вене, благо до Вены и Дрездена ехать всего несколько часов. Уверена, что даже если не повезёт с погодой, вы всё равно останетесь довольны поездкой, в случае если последняя правильно распланирована.
  • Если погода хорошая, то несомненно, запланируйте выезд в Карловы Вары, а также в самые красивые и известные замки Чехии. Весной они просто сказочные. Это, прежде всего, Карлштейн, Чешский Крумлов, Кутна Гора, Кршивоклат. В хорошую погоду я бы не порекомендовала задерживаться в музеях и галереях. Обязательно посетить в самой Праге Вишеград, пражский зоопарк и ботанический сад, Градчаны, Петршин и канатную дорогу.
  • Весной я бы также порекомендовала поездки на горы. До 1 апреля, там ещё лежит снег, а цены почти вдвое ниже, чем зимой. Круконоши или Шумава - вот 2 главных горных массива Чехии, одинаково красивых и снежных.
  • Если вы любитель полечиться в минводах, то вам дорога в многочисленные чешские здравницы: Карловы Вары, Франтишковы и Марианские Лазни, Лугачовицы и многие другие. Сервис там на высшем уровне, а цены значительно ниже российских и немецких курортов.



Комментарии в социальных сетях

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт