Посты

Отель в Вене


Вена — город замков, дворцов и музыки

В Вене — огромное количество отелей, пансионатов и гестхаузов. Всё зависит от ваших предпочтений и бюджета.

Подобрать и забронировать отель я настоятельно рекомендую самостоятельно через систему www.booking.com, в которой есть русский язык, полно русских отзывов. Я бы не рекомендовала обращаться к посредникам и переплачивать за их услуги.

Если вы студент и денег мало, то в Вене — огромное количество пансионатов, где вам предоставят место-койку. Я не понимаю такой род путешествий, поэтому мы с мамой предпочли нормальный отель недалеко от центра города и не разочаровались. Sommerhotel Wieden - я смело рекомендую всем этот замечательный отель. Его основные плюсы:

  • очень дёшево и пусть вас не пугает, что только 2 звезды, реально этот отель может вполне конкурировать и с 3*собратьями, уж на что я привереда в этом отношении. Мы заплатили 48 евро за ночь на двоих с завтраком, это очень хорошая цена.
  • отель расположен в непосредственной близости от метро Südtiroler Platz, электричке, главного вокзала и вообще всего центра Вены. До Бельведера можно дойти пешком за 10 минут. От исторического центра — 5 минут на метро. Это действительно круто для такого уровня отеля.
  • отель чистенький, с лифтами. Номера 100% некурящие, мебель новая, постели очень удобные.
  • просто шикарный завтрак: свежий кофе, арбуз, йогурты, колбаса, сыры, творог, масло, выпечка, сладкое, все виды чаёв и даже овощи, что очень важно веганам. Да за такую цену вы вообще завтрака включённого вообще не найдёте.
  • милый англоговорящий персонал, который не подвёл ни разу. Заселили в 9 утра без разговора (хотя мы даже не рассчитывали, так как check-in официальный в 15.00). Каждый раз объясняли, что где находится и как куда добраться. Просто пять баллов сервису отеля.
  • рядом с отелем — частная парковка. Вы можете забронировать место и уточнить стоимость при бронировании через booking.com. Просто укажите это в комментарии при бронировании.
  • отель даёт возможность отмены бронирования аж в день заезда без штрафных санкций — это тоже безумно радует!

Однако как и во всех отелях есть такая особенность. Во-первых, окна отеля выходят на улицу, где ночью громко говорят туристы и сами прохожие-австрийцы. Летом при открытых окнах это может немного раздражать. Учитывайте этот нюанс.

Местоположение на карте


Комментарии в социальных сетях

Комментарии к этому посту.
  1. Михаил Волков Февраль 4, 2013 Ответить

    Полностью согласен, первый наш отель Etap (рядом с Пратерштерн) классифицировался как 2 звезды. Для любителей Египта и Турции сообщаю, что номер не хуже 4 звезд (ну правда нет бассейна и танцев под луной :). Сейчас в Вене Etap отелей нет, все они называются Ibis 3 звезды, что полностью соответствует статусу отеля. Отели заказывали напрямую в сети отелей accord. Отель Ibis в Вена примерно в два раза дешевле Московского Ibis.

  2. Михаил Волков Февраль 4, 2013 Ответить

    Мари, спасибо за данные этого отеля! При следующем посещении Вены можно будет его выбрать, так как наличие завтраков за 48 евро действительно шикарное предложение для Вены.

    • masha Февраль 4, 2013 Ответить

      Отель очень хороший. Когда метро откроют, ему цены не будет (когда мы были летом, метро рядом с отелем было закрыто на реконструкцию и надо было пользоваться трамваем). Завтраки шикарные. Персонал также 100 баллов.

  3. Михаил Волков Февраль 4, 2013 Ответить

    Наличие или отсутствие метро не проблема. Как и в Праге есть много многочасовые билеты от 1 поездки до 72 часов, есть Венакарта (3 суток). С общественным транспортом нет проблем, на электронном табло видно, что Ваш трамвай будет через 2 минуты и действительно он будет через 2 минуты, а не через 2 часа как в Москве. Хорошо, что рядом с отелем нет метро (он стоит дешевле 🙂 В Вене не такие представления о расстоянии как в Москве. Мы спросил как дойти в одно место, получили ответ, что далеко и надо проехать на метро 3 остановки. Однако, это расстояние прошли пешком за 20 минут и еще зашли в магазин и фотографировали архитектуры 😉 Я от работы до метро иду 20 минут (и это центр, близко, престижно, но уже смешно 🙂

    • masha Февраль 4, 2013 Ответить

      Маме было плохо в трамваях летом (жара была +30), поэтому мы расстроились, что метро было закрыто. А так конечно нет проблем, согласна.

  4. Михаил Волков Февраль 4, 2013 Ответить

    Будут деньги — переберусь 🙂 Город как мне показалось южный, как Киев например. Мы были в начале сентября температура + 30 градусов. Но я со своей астмой переносил все нормально, тк низкая влажность и нет загазованности. Если в трамвае жарко, то лучше до метро дойти пешком в белой панамке и под белым зонтом, взять с собой много воды, которая либо бесплатная, либо стоит копейки в супермаркете (цена за 1,5 литра около 40-50 евроцентов, 15-20 рублей).

    Еще мне у них в Билле понравились реальные скидки я брал литр йогурта за 1 евро, в второй литр в подарок + мюсли и какие-то фрукты с Блошиного рынка в итоге за 5 евро в сутки у вас завтрак и ужин до двоих обеспечен 🙂

  5. Михаил Волков Февраль 4, 2013 Ответить

    Я уже просматривал этот вопрос. Просто в старых районах Вены дорогие эксплуатационные расходы на квартиру, я уже присмотрел нормальные районы по цене. Составил мнение. Жить в Вене хорошо, город чистый от выхлопа, так как ветер по Дунаю вытягивает и выдумает всю гадость. Я это чувствую очень хорошо 🙂 Еще мне главный фактор — низкая влажность. В Праге я был зимой, воздух чист, влажность низкая, что очень хорошо. Тут вопрос в том, что Юля по своей профессии может найти работу непосредственно в Вене, в Чехии область применения её темы мало разработана. Я найду чем заниматься везде. Такие юристы как я на дороге долго не стоят 🙂 Пусть напрямую мой диплом там никому и не нужен, но есть пару хороших идей по профессии 🙂 А не по профессии, так много чего можно делать. Просто и Вена, и Прага интересна богатым русским все сильнее и сильнее.

    • masha Февраль 4, 2013 Ответить

      Да, выбирать страну для иммиграции надо очень тщательно. В первую очередь климат, потом работа, уровень жизни и проч. Отнестись к этому надо очень серьёзно, перелопатить кучу информации.

      Я так вот подумала — мне в Праге лично комфортнее. Мы можем позволить с мужем ходить здесь в любые рестораны (тут очень дёшево), покупать продукты в биомагазинах, путешествовать, заниматься благотворительностью и проч. В Вене мы наверное были бы более стеснены уровнем цен. Но если работа возможна только в Вене — тут и выбирать нечего.

      • masha Февраль 4, 2013 Ответить

        Вообще если человек адекватный и стремится работать — он найдёт себе применение в любой стране, я в этом уверена.

  6. Oli Май 4, 2013 Ответить

    Мария, здраствуйте! Мы через пару недель поедем первый раз в Вену, посмотрела вами рекомендуемый отель, к сожалению, они открыты только с июня- ( Может еще подскажете, где можно сотановиться на пару ночей, чтобы было не очень дорого но в тоже время уютно. Спасибо. Ольга!

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт