Посты

Покупки и шопинг в Вене. Сувениры из Вены


Сувениры в Вене

Сувениры в Вене

Уважаемые читатели, давайте не будем покупать "венские", «пражские», «парижские» сувениры, которые никакого отношения ни к этим городам, ни к странам не имеют. Всё это барахло, которое не стоит и евра, производится в Китае. Я — за правдивые сувениры, сделанные руками тех граждан, в гости к которым в приехали. В Вене я не нашла ровным счётом ни одного интересного сувенира, сделанного с любовью самими венцами. Может, и времени было мало, кто знает. Я перечислю пару действительно венских сувениров, на которых у вас хватит времени, я же либо не нашла времени, либо у нас в Чехии этого всего хватает по гораздо более низким ценам:

  • эмалированные аксессуары Frey Wille
  • австрийское вино
  • тыквенное масло (KürbiskerÖl)
  • австрийский шоколад и кофе

Распродажи в Вене

Мне не показалось, что в Вене так уж всё дёшево. По мне, так я бы покупала одежду и обувь в родной Праге или Германии. Вена — дорогой супертуристический мегаполис, и покупать одежду есть смысл только в период тотальных распродаж. Как правило, такие распродажи выпадают на след. периоды:

  • Построждественские распродажи - начинаются после рождественских каникул где-то после 3-5 января. Выгодно покупать электронику, одежду, обувь, новогодние и рождественские сувениры и вообще весь неликвид, который остался на прилавках после Рождества. Считается, что это самые выгодные распродажи в Европе.
  • Летние распродажи — начинаются в летние каникулы с середины июня и продолжаются до начала августа. Выгодно покупать летние и весенние коллекции, бижутерию, аксессуары.

В остальное время цены в Австрии всё же по моему мнению высоки. Бывают единичные скидки и акции, но они носят скорее эпизодический характер. Самые высокие цены на всё — в предрождественский период, начиная с ноября и заканчивая 25 декабря.

Магазины и бутики Вены

Самая демократичная по ценам улица в Вене - это Марияхильферштрассе (Mariahilferstrasse). Улица длиной 1,7 км полностью занята бутиками и магазинчиками, находится она в 10 минутах ходьбы от центра.

Самые «кусачие» цены, конечно, в самом центре, это Kohlmarkt, Graben и Kartner strasse, но нельзя отрицать того факта, что и на этих улицах можно найти очень достойные вещи по приемлемым ценам.

Аутлеты рядом с Веной

Венские аутлеты воистину огромны. Самый большой  — это Parndorf Designer Outlet в 30 минутах езды от города. Этот аутлет занимает второе место по величине в Европе. Обычно вещи старых коллекций уцениваются на 70%, новые коллекции — на 30%. В период распродаж цены становятся ещё более заманчивыми.

По пятницам и субботам до аутлета и обратно ходит автобус-шаттл, который останавливается напротив Венской оперы. Туда автобус бесплатный, а обратно нужно заплатить несколько евро. Расписание можно посмотреть на остановке Оперы. Не забываем, что по воскресеньем и государственным праздникам аутлет закрыт.

Местоположение на карте


Комментарии в социальных сетях

Комментарии к этому посту.
  1. ladybloger Сентябрь 18, 2012 Ответить

    У меня есть сувенир из Вены — кружка. Я собираю кружки из разных городов и стран.

  2. masha Октябрь 1, 2012 Ответить

    ну прикольно :) я как-то холодно отношусь к сувенирам. Покупаю, только если уверена, что сувенир сделан в данной стране и это ручная работа.

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт