Посты

Венские термы (Therme Wien Oberlaa)


Венские термы (Therme Wien Oberlaa) находятся не в центре Вены, а в районе Favoriten. Ехать до них от центра не менее получаса на трамвае с пересадкой, поэтому рассчитывайте на долгую поездку. Вам нужна одноимённая остановка трамвая  Wien Oberlaa, подробнее о транспорте в Вене и как найти интересующий вас маршрут мы уже говорили.

Итак, Венские Термы посетить надо. Я настоятельно рекомендую. Мы это сделали очень удачно, после утомительной прогулки по центру Вены, когда уже ноги не ходили, а глаза перестали вообще что-либо воспринимать. Поэтому мы взяли полотенца, купальники, сланцы и банные принадлежности и поехали в Термы.

Это огромный комплекс включает в себя аквапарк, сауну и релаксационный центр, медицинский центр, бассейны, аттракционы, рестораны и много другое. Строительство было завершено только в 2011 году. Началось всё с того, что сначала начали производить подземные раскопки в надежде найти нефть. Когда разбурили, оказалось, что вместо нефти забила горячая минеральная вода. Площадь внутренних бассейнов под крышей и под открытым небом - ок. 75000 кв.м, а это ок. 4000 кв.м воды, 3000 кв. метров занимает одна только сауна, 6 000 кв.м. отведено под комплексное медицинское обслуживание, из которых 1000 кв.м предоставлено для фитнес-центра. В среднем спа центр каждый день посещают 3000 — 3500 чел. В январе 2012 года в венских термах было зарегистрировано более 1 миллиона посетителей. Можете представить себе масштаб этого комплекса.

На входе у касс вас спросят, желаете ли вы ящик (Kästchen) или кабинку (Kabine). Смело выбирайте кабину. Разница в цене 1 EUR, а голыми при всех переодеваться не хочется во имя экономии этого евра.

Цены венских терм

  • до 3 часов отдыха с кабинкой: стоимость для одного взрослого 17,50 евро. Если его сопровождает еще 1 взрослый, то плюс к этому 14,50 евро. Если сопровождает ребенок, то 9,50 евро.
  • от 6 часов отдыха с кабинкой: стоимость для одного взрослого 24,70. Если его сопровождает еще 1 взрослый, то плюс к этому 21,70 евро. Если сопровождает ребенок, то 13,10 евро.

Прочие услуги оздоровительного центра вы оплачиваете отдельно (ресторан, солярий, сауна,массаж и проч.) с помощью чипа на ремешке. При выходе на кассе всё подсчитают и вы заплатите по общему счёту. К примеру, одноразовое посещение солярия стоит 8 евро, посещение сауны 7,5 евро. Сауна есть как общая для мужчин и женщин (что вполне нормально для Европы), так и отдельная.

Ребёнок - от 3 до 14 дет включительно. До 3 лет для детей посещение бесплатно.

Часы работы

Термы открыты 364 дня в году.

с понедельника по субботу: с 9:00 до 22:00
Воскресенье и выходные: с 8:00 до 22:00
24 декабря — выходной
31 декабря — с 9:00 до 14:00

Особенности посещения терм в Вене

Мои советы при посещении терм.

Во-первых, как уже было сказано выше, надо брать кабинку, чтобы не пришлось потом переодеваться при всех.

Во-вторых, в термах есть только один уличный бассейн, наполненный настоящей минеральной водой. На вкус она соленющая, очень концентрированная и горячая. В этом бассейне нет никаких джакузи и прочих штучек-дрючек. Остальные бассейны наполнены хлоркой и как и во всех остальных аквапарках имеют водные аттракционы — джакузи, тобоганы и проч. Также есть и плавательный прохладный бассейн. Но поверьте мне, стоит посетить термы только для того, чтобы полежать именно в настоящем минеральном бассейне. Полежав там час, вы полностью вернёте силы, утраченные после хождения по Вене. Не тратьте время на хлорированые бассейны, от них один вред, побалуйте кожу и сосуды настоящей минеральной водичкой.

В-третьих, на термы нужно отводить минимум 3 часа плюс час дороги. Не надо спешить, это ваше удовольствие. За 3 часа не стоит посещать за дополнительные деньги сауну, всё равно вы не успеете насладиться ей. Если вы хотите посетить сауну, фитнес или массажи, то отводите минимум полдня. 3 часа — это только часик на минеральный бассейн, часик на переодеться — вымыться-раздеться и ещё часик на прочие водные аттракционы.

В-четвёртых, кто любит тепленькую водичку — отличная новость. Все бассейны в венских термах горячие и ты абсолютно не мёрзнешь в них, уж насколько я мерзлячка. Так что приготовьтесь получать только удовольствие!



Комментарии в социальных сетях

Комментарии к этому посту.
  1. Динара Май 1, 2013 Ответить

    Здравствуйте! Очень Вам благодарны за это подробное описание, пошаговое! Вчера были в термальных источниках, получили массу удовольствия! Уже только ради этого приехали не зря! Тело чувствует себя прекрасно.

    Так же катались на первом трамвайчике, маршрут удобный. Вена прекрасна, но после Праги кажется слишком официальной, столичной, напоминает Москву. С удовольствием вернемся сегодня в Прагу, продолжим знакомство с ней. Прага сохранила свое очарование, она величественная и в то же время естественна, уютна.

  2. Динара Май 1, 2013 Ответить

    Мария, спасибо за информацию, которой вы делитесь, нам она очень помогла сориентироваться быстрее в Вене, купили билеты 24stunden, очень удобно. Сегодня хотим увидеть панду в венском зоопарке.

    всего вам доброго!

  3. Сергей Май 25, 2013 Ответить

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

    Путешествовал на мотоцикле, и, должен сказать, что после 3 тысяч километров, ничего лучше, чем термы, быть не может) восстановился полностью))

    еще могу рекомендовать в открытых бассейнах есть гидромассаж))) весьма хорошо всего промяло

    ну и сауна)

  4. Евгения Сентябрь 12, 2013 Ответить

    Добрый день! Хочу выразить вам благодарность за сайт и особенно за информацию про путешествия по Европе. Для нас это стало серьезным ориентиром. В августе мы путешествовали из Чехии в Вену и Дрезден. Немного подкоректировали маршрут в Вене, т.к. у нас двое маленьких детей. Спасибо большое за Ресторан Фигельмюлер, за термы (о которых без вас мы бы не узнали). Зоопарк там прекрасен, думаю, что лучший в Европе. Нам очень интересна информация про Чехию, часто бываем у друзей в доме в районе г.Лоуны Сейчас собираемся в Париж на пару дней и изучаю ваш отчет о поездке 🙂

    • Maria Melouna Сентябрь 12, 2013 Ответить

      Спасибо за комментарий, Евгения! Очень рада, что вам всё помогло. Если у вас будет время, напишите мне ваш отчёт и фото по венскому зоопарку, я опубликую от вашего имени для всех, кто собирается в Вену с детишками. И ваш маршрут с киндерами также будет интересен. Прислать мне можно через контактную форму.

  5. Евгения Сентябрь 17, 2013 Ответить

    Добрый день! С удовольствием напишу про зоопарк и добавлю фотографии, но я не очень поняла как это можно сделать « через контактную форму»

  6. Оксана Декабрь 17, 2013 Ответить

    Огромное Вам спасибо за рассказы и рекомендации. Весной была в Чехии и Австрии. В Вене были с экскурсией всего несколько часов — это очень мало. Летом едем на 3 суток в Вену и на 8 суток в Прагу. Про термы я и не слышала до вашего рассказа. Обязательно посетим. На заметку — прогулка на трамвайчике. Здорово! Спасибо ещё раз Вам за совет!!! Про Прагу в разделе «Чехия» напишу)

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт