Посты

Выбор отеля или санатория во Франтишковых Лазнях


Белки в городском парке Франтишковых Лазней
Белки в городском парке Франтишковых Лазней

Как вы уже поняли, Франтишковы Лазни — это курорт с отличными минеральными водами. Для того, чтобы почувствовать действие минералки на своём здоровье, необходим не один день, и даже не неделя лечения, а минимальный лечебный курс 14 дней. Чтобы лечение имело продолжительный эффект врачи рекомендуют курсы от 21 дня. Всё, что меньше 14 дней, считается просто релаксацией или отдыхом. Я лечилась во Франтишковых Лазнях 28 дней, моя мама — 14. Поэтому могу подтвердить — лечение в санатории курорта действительно помогает, это супер вложение денег в своё здоровье и молодость.

Отель Pawlik соединён с отелем Isis
Отель Pawlik соединён с отелем Isis

Что касается выбора санатория, то смело могу вам порекомендовать любой отель или пансионат цепочки Františkové Lázně a.s. Это огромное акционерное общество, которое специализируется на лечении на базе Франтишколазненских вод и владеет более дюжиной отелей и пансионатов на курорте. На их сайте вы можете посмотреть актуальные цены и спец.предложения на разные отели. Все отели и пансионаты европейского уровня качества, сервис отвечает требованиям европейских курортов.

Шикарный отель Pawlik во Франтишковых Лазнях
Шикарный отель Pawlik во Франтишковых Лазнях

Мы с мамой выбрали отель Isis 3*, который соединён огромным стеклянным пассажем с отелем Pawlik 4*, имеет абсолютно тот же сервис, ту же столовую  и те же бальнеологические возможности, что и шикарный Pawlik. Кроме этого, выбирая Isis и Pawlik, вы будете иметь возможность неограниченного входа в аквапарк АкваФорум, так как эти отели соединены с Аквафорумом. Да, Isis и Pawlik будут немного подороже остальных отелей, но зато так приятно будет утречком в халатике сходить в бассейн и джакузи АкваФорума. Кроме этого, могу утвреждать, что сервис в этих двух отелях действительно уровня 4* отеля.

Что касается остальных отелей, я была в них всех, все они хороши. Кроме этого, имейте в виду, что бальнеологические центры (это те здания, где проводятся термальные лечебные и оздоровительные процедуры) для всех отелей практически одинаковые, а это означает, что лечение будет одно и то же и для тех, кто остановился в самом дешёвом пансионате, и для гостей 4* отелей. Именно этот факт отличает все отели и пансионаты этого акционерного общества.

Могу кратко охарактеризовать каждый отель, предлагаемый этим акционерным обществом:

Отель Isis
Отель Isis

  • Imperial 4* — самый шикарный отель в Лазнях. Гордится тем, что в одном из президентских номеров любил гостить сам бывший президент Чехии Вацлав Гавел. Расположен прямо перед Аквафорумом в тени городского парка с термальными источниками.
  • Tři lilie 3* — это самый старинный отель города, был заложен в 1793 году. Здание действительно очень красивое, но всё-таки этот отель  — твёрдая 3*. Расположен на центральном променаде города.
  • Pawlik 4* — роскошный отель, соединённый с АкваФорумом и Императорским бальнеологическим центром. Расположен рядом с АкваФорумом, к нему примыкает через стеклянный коридор Isis 3* с более скромными номерами, но той же кухней и обслуживанием. Это единственный отель, где подаётся буфет 3 раза в день, питание действительно очень обильное, столы с белыми скатертями, за ужином шеф-повар готовит на гриле рыбу, дичь или мясо по традиционным немецким и чешским рецептам.

Досуг во Франтишковых Лазнях

  • Savoy 4* — я бы сказала, что этот отель немного уровнем пониже, чем ранее упомянутые Imperial и Pawlik. Расположен в старинном здании прямо в центре курорта.
  • Metropol 3* - симпатичный отель в красивом здании. Новый отремонтированный лечебный центр прямо в отеле. Находится на входе в городской парк.
  • Belvedere 3*, Dr. Adler 3* - также симпатичные и уютные отельчики в парке. Рядом — Imperial и городской парк.
  • Goethe 3* (в переводе с чешского Гёте) — отличный отель прямо в центре города с собственным лечебным и бальнеологическим центром. Достаточно скромные номера, но здание очень красивое.
  • Остальные отели меньше 3*, в Чехии их называют пансионатами. Они более скромные как по размещению и сервису, так и по кухне. Зато они намного дешевле 3* и 4* отелей, а лечение вы получаете такое же, как и более богатые гости курорта.

Все эти отели и пансионаты постоянно предлагают скидки, акции и специальные предложения. Если вы собрались к ним на лечение, то я советую заблаговременно следить за этими предложениями на их сайте.

Городской парк Франтишковых Лазней
Городской парк Франтишковых Лазней

Кроме перечисленных отелей, в городе есть и частные более мелкие отельчики, пансионаты и просто комнаты в аренду. Но я считаю, что по деньгам выгоднее сразу приобрести лечение и проживание в крупном отеле, так как без лечебных процедур самостоятельно «лечиться» во Франтишковых Лазнях будет дорого и неудобно по моему мнению. К примеру, одна лечебная процедура в среднем обойдётся вам в 500 крон. У меня за 28 дней было около 60 различных процедур. конечно же, гораздо выгоднее брать такие процедуры оптом в комплекте с проживанием.

Местоположение на карте


Комментарии в социальных сетях

Комментарии к этому посту.
  1. Евгений Июнь 18, 2014 Ответить

    Очень хороший, подробный пост. Спасибо.

  2. Евгений Июнь 21, 2014 Ответить

    Добрый вечер, Мария.

    Мы с супругой собираемся в августе пройти лечение во Франтишковых Лазнях.

    Но у нас следующая цель — это ЭКО в Чехии. Есть ли у Вас по этому вопросу какая-нибудь информация? Спасибо.

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт