Посты

Сыроеды Чехии


В Чехии есть сыроеды, у них, как и у русскоговорящих сыроедов, есть свой форум, они встречаются, организуют мастер-классы и семинары. Вот самый большой форум чешских сыроедов. Именно благодаря этому проекту несколько лет назад я посетила лекции Виктории Бутенко на английском языке с чешским переводом. Было очень интересно увидеть Викторию в Праге.

Надо отдать должное, в Чехии по сравнению с Россией, Америкой и Германией, сыроедческое движение развито очень слабо. Но радует уже тот факт, что оно есть. Кроме этого, в Чехии с точки зрения свежих фруктов-овощей ситуация гораздо лучше, чем в России и той же Америке.

Кстати, в России сыроедение популярно не менее, чем в США. В последнее время в нашей стране открылось очень много сыроедческих кафе, ресторанов и бистро. Даже за пределами Москвы существуют сыроедческие ресторанчики. Вот, например, в Ярославле было открыто недавно новое сыроедное кафе. Я прямо даже удивилась, когда узнала об этом. В Праге нет сыроедческих ресторанчиков, а в Ярославле уже есть.



Комментарии в социальных сетях

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт