Посты

Прага на Новый Год — на поезде из Москвы


Новый год в Праге

Сегодня одна моя подруга из Москвы написала мне, что очень хочет посетить Прагу на Новый год и причём именно на поезде, а не на самолёте. Преимущества такого путешествия она видела в:

  • романтичности и возможности насладиться дорогой с книжкой
  • отсутствии толчеи в аэропортах в канун Нового Года

Мы с ней стали искать билеты на поезд и выяснилось, о ужас, что все билеты в кассе Белорусского вокзала давно раскуплены. К примеру, на сегодняшний день, то есть на начало ноября, можно было купить билет только на 21 декабря, что было невозможно по причине работы. Оказывается, все билеты на поезд были выкуплены ещё летом!

Мы не отчаивались и стали звонить по туристическим агентствам. Кто ж, если не они, родимые, постарались выкупить все наши новогодние билеты. И действительно, по запросу «жд тур на Новый Год в Прагу» сразу выскочило несколько агентств, предлагающих новогодние туры в Прагу за вполне нормальные цены. Но опять же, все туры на нерабочие дни были уже выкуплены причём в сентябре.

Решила предупредить всех туристов, которые хотели бы приехать в Прагу на Новый Год или в период прочих массовых миграций (как то майские праздники, летние каникулы и проч.), что покупать жд билеты и бронировать авиабилеты в Прагу нужно заранее. И даже более заранее, чем вы думали. Вот, например, жд билеты на Новый Год в Прагу  из Москвы нужно бронировать летом. Туры на Новый Год желательно забронировать в сентябре и так далее.

А теперь несколько моих советов всем туристам, посещающим Чехию.

  • Лучше приезжать в Прагу, да и вообще в Европу, не в самый Новый Год, а ещё перед католическим Рождеством 25 декабря. Идеально, конечно захватить и Новый Год, и Рождество, например с 20 декабря и до 3 января. Но не принципиально, ведь уже с 1 декабря начинается рождественский адвент — то есть ёлки, ярмарки, подарки и прочая рождественская феерия. Да, на зимние распродажи барахла в бутиках вы не попадёте, зато очутитесь в сказочной атмосфере рождественских гуляний. Отдайте предпочтение не Новому Году, а Рождеству. Само собой католическому.
  • Кроме этого, начав путешествия до 25 декабря, вы не попадёте в предновогоднюю российскую толкучку в аэропортах и на улицах, не застрянете в предновогодней пробке и проч.
  • Бронируйте билеты и отели заранее. На Рождество в идеале летом. Если вы всё-таки решили путешествовать именно в российские новогодние праздники, я бы забронировала всё ещё весной. Пусть вас не пугает такой подход. Прожив здесь в Чехии 5 лет, я привыкла делать всё заранее, как европейцы, а не в последний момент, как в Москве. В крайнем случае, бронь в большинстве случаев можно отменить.
  • Иногда готовые туры в турагентстве обойдутся вам значительно дешевле, чем самостоятельные планирования путешествия, особенно это касается несезона. Потрудитесь всегда уточнить стоимость готовых туров перед самостоятельной организации поездки. Не забывайте, что в туры, предлагаемые агентствами, входят не только проживание и дорога, но и необходимая мед.страховка, оформление визы, трансфер от аэропорта до отеля и иногда даже немало экскурсий.
  • Запланируйте остаться в Чехии

В результате подруге придётся лететь в Прагу самолётом, и я ещё не уверена, удастся ли ей выкупить авиабилеты, а если удастся, то по какой цене. Привыкайте всё делать заранее, как европейцы, и жизнь будет намного более спокойна...



Комментарии в социальных сетях

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт