Посты

Моя рождественская ёлка и покупка ёлочных игрушек в Чехии — 2012 год


Вот такая ёлочка у меня получилась в этом году:

Моя рождественская ёлка в Чехии

Сразу оговорюсь, я не покупаю настоящие ёлки, так как мне их очень жалко. Даже заявления чешских продавцов и их уверения, что ёлочки были выращены на специальных ферамах и плантациях, меня не впечатляют. Я просто не хочу видеть в своём доме мёртвое или постепенно умирающее дерево, которое могло бы ещё расти и расти и радовать свет. Но это моё личное мнение, я никого ни в чём не упрекаю и ничего не навязываю.

Рождественская выставка в Праге Летнянах

В этом году я посетила выставку STŘÍBRNÉ VÁNOČNÍ DNY в Летнянах, где приобрела замечательные чешские ёлочные игрушки и украшения. Надо заметить, что сама выставка была не очень. Хорошо ещё, что при входе одна милая девушка нам подарила бесплатные купоны на вход, иначе бы совсем было жалко отдавать за такую слабую выставку по 40 крон с человека. В прошлом году я была на выставке в Голешовицах Vánoční trhy и Hrnčířské a řemeslné trhy, и они мне понравились намного больше, так как там было представлено больше ёлочных украшений плюс великолепный зал с работами гончаров. Поэтому я рекомендую только рождественские выставки в Голешовицах. Подробно о всех рождественские выставках и базарах...

Итак, на слабой выставке в Летнянах было только 3-4 стенда с ёлочными украшениями и необычными декорациями, всё остальное — это непонятный ширпотреб, зелья, китайские лифчики и прочая лабуда, которую даже подарить стыдно. Мы приобрели несколько ёлочных игрушек из чешского дутого стекла, и несколько игрушек ручной работы из различных материалов. Вот все эти игрушки:

Чешские ёлочные игрушки

Потом выяснилось, что все эти игрушки можно было купить и на рождественской ярмарке на Староместской площади. Стоимость примерно та же. Самые дешёвые игрушки — 45 крон, средние — по 65 крон и самая дорогая у нас была вот эта чешская корона, которая обошлась нам аж в 275 крон:

Ёлочные украшения из Чехии

Выставка мне совершенно не понравилось, единственное, что было полезным, так это то, что я нашла различные журналы и описания курорта Яхимов и Лугачовице, о которых я напишу в своём блоге о Чехии позже.

Вот ещё мою ёлку охраняет вот такой весёлый ангелочек. В Чехии фигурки рождественских ангелов очень популярны, изготавливаютсявручную из натуральных материалов и продаются на любой рождественской ярмарке:

Рождественский ангел



Комментарии в социальных сетях

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт