Посты

Зимние распродажи после Рождества в магазинах Чехии начались!


Распродажи в Чехии после Рождества
Распродажи в Чехии после Рождества

С 24 декабря чешские магазины и гипермаркеты один за одним начинают открытие зимних распродаж. Вообще в Чехии, как  и во всей Европе, такие мега-распродажи бывают всего 2 раза в год:

  • Зимние распродажи — самые большие распродажи года, которые начинаются сразу после католического Рождества. Выгодно покупать электронику, одежду, обувь, новогодние и рождественские сувениры и вообще весь неликвид, который остался на прилавках после Рождества. Считается, что это самые выгодные распродажи года.
  • Летние распродажи — начинаются в летние каникулы с середины июня и продолжаются до начала августа. Выгодно покупать летние и весенние коллекции, бижутерию, аксессуары.

Итак, на зимних распродажах в Чехии скидки достигают 80%. Иногда некоторые товары со скидками исчезают с прилавков после нескольких минут открытия магазина, но такое в Чехии бывает редко. В этом году такое случилось, например, с сетью магазинов с бытовой техникой Electro World, которая объявила о распродаже сегодня, 25 декабря. В течение 15 минут после открытия магазина в пражском районе Зличин огромная толпа народа разобрала все телевизоры Томпсон, которые магазин предлагал с 40%-скидкой.

Самая большая сеть гипермаркетов в Чехии Теско сегодня также начала распродажи, скидки — от 25 до 75% на ёлочные игрушки, зимнюю одежду, электронику и домашнюю утварь. Все, кто на Рождество получил в подарок сертификаты Теско, уже сегодня смогли их использовать с большой выгодой.

Интернет-магазины также не отстают. Kasa.cz и Mall.cz уж со среды объявили скидки до 86% на некоторые товары. Alza.cz также предлагает некоторые товары со скидками.

Мебельный гипермаркет Asko начал распродажу уже в Щедрый день, 24 декабря, которая продлится до 9 января. Скидки достигают 70%. Икея объявила о распродажах ещё 18 декабря. Продлятся они до середины января.

Чешская торговая инспекция всё же предупреждает покупателей и туристов, что многие недобросовестные продавцы часто просто от балды рисуют «скидки» на этикетках товара, а цена до Рождества и после остаётся неизменной.



Комментарии в социальных сетях

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт