Посты

Минимальный прожиточный минимум иностранца в Чехии с 2013 года


Напоминаем, что размер прожиточного минимум для иностранцев с долгими визами и ВНЖ в Чехии считается по следующей формуле: размер расходов = прожиточный минимум + нормативные расходы на проживание.

Прожиточный минимум в Чехии

Требования МВД по минимальному доходу для иностранцев с долгими визами, а также ВНЖ в 2013 году остались прежними, то есть на 1 человека или на первого члена семьи - 3140 крон или 126 евро. Если у вас семья, то рекомендую вам сделать расчёт минимального прожиточного минимума по официальному калькулятору.

Нормативные расходы на проживание

С 1го января 2013 года МВД Чехии на 3% подняло уровень минимальной стоимости аренды для граждан третьих стран с долгими визами и ВНЖ. Причём если у вас жильё в собственности, вас это не касается (а вот если жильё зарегистрировано на фирму, то для МВД это считается съёмным жильём). Теперь для Праги уровень минимальной стоимости аренды будет:

  • 7 489 крон — на 1 человека
  •  10 750 — на 2х
  • 14 637 — на 3х
  • 18 307 крон — на 4х и более

Для других городов Чехии эти цифры значительно отличаются (так как стоимость аренды ниже), уточняйте в вашем отделении МВД.

Таким образом, семья из 2х человек, проживающая в съёмной квартире (или если их квартира оформлена на их же фирму), должна показать минимальный ежемесячный доход 16 720 крон или около 690 евро.



Комментарии в социальных сетях

Комментарии к этому посту.
  1. nord_tramper Январь 15, 2013 Ответить

    Вменяемая сумма. Информация полезна — теперь хоть представляю ситуацию

  2. Анна Декабрь 6, 2013 Ответить

    Таким образом, семья из 2х человек должна показать минимальный ежемесячный доход 16 720 крон или около 690 евро.

    Не совсем поняла — сюда входит стоимость жилья в месяц?

    и, еще, подскажите, пожалуйста, сколько ориентировочно стоит аренда квартиры (студии) для 2их (муж и жена) в отдалении от Праги? Заранее, спасибо.

    • Maria Melouna Декабрь 6, 2013 Ответить

      Вы наверное не совсем в курсе, о чём здесь говорится. 16 720 крон — это официальная минимальная зарплата для иностранца, с который вы обязаны заплатить налоги государству в случае, если вы не имеете своего жилья или жильё оформлено не на вас, а на фирму. В этом контексте.

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт