Посты

Туризм в Чехии


Около 6,8 миллионов туристов посетили Чехию в 2011 году. Этот год стал для туризма в Чехии рекордным.  Надо заметить, что в туризме важно также количество ночёвок, ведь туристы, которые приезжают в страну на день или на несколько часов без ночёвки, не приносят никакой доход стране, а только «пользуются» ресурсами и нагружают мегаполисы, как поясняют эксперты. И здесь 2011 год стал рекордным.

Первое место среди туристов в Чехии занимают по-прежнему немцы и русские. В 2011 году 570 000 россиян посетило Чехию по туристической визе. Затем идут туристы из Польши, Словакии и Италии.

Чаще всего туристы навещают Прагу, затем идут Карловы Вары и курорты минеральных вод Карловарского края, и только затем Моравия (Южная Чехия).

Туризм в Чехии
Туризм в Чехии

Самые популярные достопримечательности Чехии:

  • Прага
  • замок Карлштейн
  • Карловы Вары
  • город Кутна Гора
  • Чешский Крумлов

В последнее время в Чехии стал развиваться популярный пивной и винный туризм. Тогда как все знают, что в Чехии варят одно из самых лучших пиво в мире, мало кто догадывается, что на Мораве (юг Чехии) растёт отличный виноград. Такие туры обычно включают дегустации, поездки на заводы-производители и мелкие пивовары, посещение традиционных ресторанов и винных погребов.Кстати, куда сходить в Праге на пиво? Для вас обзор лучших пивоварен Праги на сайте «Мир без границ».

Статья туризма составляет около 6% ВВП Чехии, а это очень немало. Около 200 000 человек в Чехии постоянно работают в сфере туризма.

Если вы знаете чешский язык, то самый лучший туристический портал в Чехии — это kudyznudy.cz. Здесь огромное количество вариантов отдыха и путешествий по всей Чехии, как традиционных, так и довольно оригинальных.



Комментарии в социальных сетях

Комментарии к этому посту.
  1. Konstantin Февраль 7, 2013 Ответить

    Эх, пиво...люблю этот напиток. Особенно, если он настоящий, как чешское или немецкое пиво) а не тот суррогат, что у нас продают.

    • masha Февраль 8, 2013 Ответить

      Недавно тут мне сообщили, что в России появилось некое «чешское» пиво «Гусь» или как-то так. Знакомые попробовали этого «Гуся» и типа сказали, что чешское пиво больше в жизни пить не будут. Только вот потом выяснилось, что никакого отношения к Чехии это пиво не имеет, кроме названия.

  2. Konstantin Февраль 8, 2013 Ответить

    masha, я понял, о каком пиве идёт речь))))) Называется Жатецкий Гусь — Zatecky Gus

    Одно время было неплохим пивом...ну как неплохим — за свою цену в 1 доллар за 0.5 л. пойдёт. Потом испортилось — так всегда бывает, когда есть спрос на пиво, его потом «портят».

    • masha Февраль 10, 2013 Ответить

      Да, это именно этот Гусь 🙂

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт