Посты

Погода в Чехии в феврале или снежный коллапс в Праге


Теперь вот буду в конце каждого месяца описывать погоду в Праге и в Чехии.

Средняя температура в Праге в феврале - 3 градуса. Актуальный прогноз погоды в Чехии всегда слева в сайдбаре этого блога. Подробнее о погоде в Чехии...

Вот и заканчивается февраль, а в Чехии ещё лежит снег. Но если верить прогнозу погоды (который редко в Чехии сбывается или как правило ошибается на несколько дней), то за эту неделю и этот снег должен растаять, ведь средняя погода в Чехии в феврале — всего 3 градуса выше ноля.

Прага в феврале
Прага в феврале

Февраль был снежный в этом году. В прошлом году тоже был снег в Праге в этом месяце. У меня вообще сложилось впечатление, что самый снежный месяц в Чехии - это февраль. Иногда снегу больше в январе. Но что удивительно, снег в Праге никогда не задерживается надолго, достаточно быстро тая. В январе и феврале снег стабильно держится только на горах. Поэтому если вы хотите настоящую трескучую зиму — поезжайте подальше от Праги.

Начало февраля было очень даже приятное — лёгкий морозец и даже снежку напорошило. Но закончилось всё снежным коллапсом в эти выходные. Снег начал идти в пятницу вечером и уже не останавливался до субботы. Навалило снегу в Праге слоем более 15 см. Конечно, пражские дорожные службы к такому были не готовы, так как в Праге снежные коллапсы происходят далеко не каждый год. Как результат — огромное количество аварий и разбитых машин, валяющихся вдоль обочин:

Снежный коллапс на дорогах в Праге
Снежный коллапс на дорогах в Праге

Кроме этого, на всех дорогах, включая пешеходные, было очень скользко, что также повлекло за собой травматизм и несчастные случаи.

Снег в Праге
Снег в Праге

Из положительного — вся Прага была просто завалена снегом. И как всегда, Прага в снегу — зрелище, достойное королей:

Прага в снегу
Прага в снегу

Даже грустный рыцарь на Карловом мосту был недоволен тем, что его полностью засыпало:

Рыцарь на Карловом мосту в Праге
Рыцарь на Карловом мосту в Праге

На Староместской площади снег собрали в большие горки, на которых резвились дети:

Староместская площадь в феврале
Староместская площадь в феврале



Комментарии в социальных сетях

Комментарии к этому посту.
  1. nord_tramper Февраль 26, 2013 Ответить

    А с дорого быстро его убрали? А то в МОскве это превращается в ад для водителей ))) выпал снег и пару дней по городу лучше не ездить

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт