Посты

Рецепт чешских пасхальных булочек Jidáše


  • 250 гр. полугрубой муки
  • 50 гр. масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 125 мл молока
  • сухие дрожжи
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ложка сока лимона
  • соль
  • изюм, миндаль по вкусу

Пасхальные булочки в Чехии
Пасхальные булочки в Чехии

В миску насыпаем муку, сухие дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, сок лимона, 1 желток, растопленное масло и молоко. Смешать всё или взбить миксером. Миску закрыть полотенцем и поставить в тёплое место дойти. Из теста сделать колбаски, которые можно заплести или связать узлом. Оставить на противене на полчаса. Затем смазать белком и миндалём. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов и печь 20 минут.

Видео рецепта:

Подробнее о чешской кухне...



Комментарии в социальных сетях

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт