Посты

Рецепт чешского пасхального кулича с миндалём


500 гр. муки 1 сорта
100 – 120 гр. сахару
100-120 гр. масла
2 желтка
40 гр.  дрожжей (чехи обычно делают закваску из дрожжей и тёплого молока с сахаром)
1/8 литра молока (можно и больше)
1 чайная ложка соли
ванильный сахар по вкусу
изюм по вкусу
ром (по желанию)
порезанный на дольки миндаль
горсть муската
цедра лимона
взбитые яйца с молоком для смазывания готового кулича

Чешский пасхальный кулич
Чешский пасхальный кулич

Муку смешать с сахаром, добавить ванильный сахар, закваску, желтки, масло, изюм, молоко, ром (по желанию), лимонную цедру, смешать всё и довести до консистенции теста. Закрыть полотенцем и оставить на 40 мин. Тесто разделить на 3 равные части и скатить из каждого колбаску. Из всех 3х колбасок заплести косичку. Перенести на противень и придать косичке форму круга. Смазать яйцами и посыпать кусочками миндаля. Оставить на 15 минут. Поместить в предварительно нагретую духовку и запекать 10 минут при температуре 180 градусов. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и запекать до готовности 30-40 минут.

Видео с приготовлением кулича на Пасху (в первой половине видео рассказывают, как делают куличи для гипермаркетов «Глобус», во второй половине показывают, как приготовить кулич самостоятельно):


Подробнее о чешской кухне...



Комментарии в социальных сетях

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт