Посты

Рецепт сладкого чешского пасхального барашка


  • специальная каменная форма для барашка из 2х частей (продаётся во всех магазинах Чехии)
  • мука пшеничная 1 сорт
  • 250 гр. сахара
  • 7 яиц
  • лимонная цедра
  • лимонный сок
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • 2 изюминки для глаз барашка
  • масло для смазки формы

Пасхальный барашек в Чехии
Пасхальный барашек в Чехии

Взбить 5 желтков, добавить 2 целых яйца, а также сахар и ванильный сахар, всё взбить. Добавить свежий сок лимона, цедру, муку и смешать. Отдельно взбить с белком 5 яиц, добавить в тесто. Смазать форму маслом и посыпать мукой. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Форму вынуть из духовки и накрыть влажной тряпкой до полного остывания. Вынуть барашка из формы. прикрепить изюм на место глаз, по желанию обсыпать сахаром с мукой или залить шоколадом.

Видео (в тесто добавляют ещё и порошковый зелёный чай «матча» для придания зелёного цвета):



Комментарии в социальных сетях

Комментарии к этому посту.
  1. Тостик Ноябрь 13, 2014 Ответить

    Прям не блюдо, а произведение искусства! Отличный получился барашек!

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт