Посты

Погода в Чехии в марте


Средняя температура в Праге в марте - 8 градусов. Актуальный прогноз погоды в Чехии всегда справа в сайдбаре этого блога. Подробнее о погоде в Чехии...

Обычно в Чехии и в особенности в Праге весна приходит уже в начале марта. Начинает каждый день светить солнышко, поют птички, всё распускается. В середине марта мы уже обычно меняем зимние шины на летние и ждём лета.

Средняя температура в Праге в марте — 8 градусов тепла. В горах соответственно ещё лежит снег и погода держится ниже ноля. Лыжный сезон обычно заканчивается только в конце марта. На юге Чехии будет ещё теплее, солнце здесь светит чаще и ярче.

Погода в Праге в марте
Погода в Праге в марте

Осадки в марте обычно бывают, но очень редко. В основном это дождь или изморозь под утро. Март, а в особенности конец марта — отличное время для поездки в Чехию, так как туристов ещё не так много, а на улице уже тепло и приятно. Кроме этого, есть большой шанс успеть покататься на лыжах на чешских горах. Таким образом, вы поймаете раннюю чешскую весну и настоящую зиму в горах Чехии. Подробнее о погоде в Чехии...

Чехия в марте
Чехия в марте

Однако в этом году зима никак не хочет уступать своё место весне. Весь март был необычно холодный, со снежными коллапсами и осадками. Начало марта было холодное, но солнечное. Днём температура поднималась до 5-7 градусов, однако ночью был мороз. Середина и конец марта были снежные и очень морозными. Солнце светило редко, в Праге шёл то дождь, то снег.

Учитывая, что весна в марте в Чехию может прийти с запозданием, я бы посоветовала взять как весеннюю одежду, так и зимнюю. И не забудьте зонтики.



Комментарии в социальных сетях

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт