Посты

Где искупаться в Праге и в Чехии?


В Чехии наконец-то воцарилась настоящая летняя жара после продолжительных дождей и холодов. В связи с этим сегодня мы поговорим о том, где можно искупаться и позагорать в Праге и в Чехии в летний сезон. Согласитесь, летом в жару не очень приятно идти в бассейн, а хочется именно находится на природе.

Пляжи Праги

Кстати, разговоры о том, что в Праге купаться нельзя, а в водах Влтавы вообще можно козлёночком стать, весьма не состоятельны. По всем гигиеническим нормам вода во Влтаве подходит для купания. Кроме того, наводнения и буйные дожди в последний месяц даже поспособствовали тому, что влтавская вода в этом году даже чище, чем во многих сельских реках и водоёмах. В Праге официально открыты следующие пляжи, где можно искупаться:

Žluté lázně - пляж в Праге
Žluté lázně — пляж в Праге

  • Žluté lázně - практически никто не купается (а зря), открыты 2 ресторана, бар, шикарный песочный пляж. Вечером тут танцуют латиноамериканскую музыку и рэгги, а также многие другие экзотичные танцы. Есть прокат катамаранов, моторок и лодок. Детский уголок. Адрес — Podolské nábřeží 3, Praha 4 — Podolí. Вход для взрослого — 80 крон.
  • Koupaliště Motol — песочное дно, всего несколько метров от больницы Мотол. Действительно на этом пляже забываешь, что ты находишься в Праге. Единственный минус — шум от близлежащей магистрали и трамваев. Адрес: Zahradníčkova, Praha 5 - Motol. Вход - 60 крон.
  • Koupaliště Šeberák — это озеро находится на периферии, у отдалении от города, а поэтому дух деревни и природы здесь особенно чувствуется. Здесь есть платная зона, а также самостийные нудистские пляжи в отдалении от платной зоны. Есть буфет, игровая площадка для детей, парковка. Адрес: Praha, Kunratice, Praha 4. Вход — 70 крон.
  • Koupaliště Lhotka — каменистое дно и вход по ступенькам. Однако вода чистая, позагорать можно на мягкой травке. В ареале — раздевалки, туалет, ресторан, мороженое, детская песочница, настольный теннис. Адрес: Nad Koupadly, Praha 4. Стоимость — 60 крон.
  • Koupaliště Džbán — частично с песчаным и газонным пляжем, песчаное дно. В ареале — буфет, волейбольная площадка, прокат лодок. Некоторые части пляжа обособлены для нудистов. Адрес: Nad lávkou 5/672, Прага 6. Вход — 50 крон.
  • Hostivařská přehrada — хороший песчаный пляж, достаточно многолюдный по выходным. Есть прокат лодок, детский уголок, шезлонги, игровая площадка для волейбола, настольный теннис и даже русская лапта. Адрес — ulice K Jezeru, Praha 10 – Hostivař. Стоимость — 60 крон.

Пляжи могут быть закрыты гигиенической службой Праги. Поэтому до посещения я бы рекомендовала проверить на сайте службы, какие пляжи в данный момент безопасны и открыты - hygpraha.cz.

Пляж Мотол в Праге
Пляж Мотол в Праге

Самые популярные и красивые пляжи Чехии

Это официальный список самых чистых и красивых пляжей Чехии:

  • Barbora u Teplic — это водохранилище считается самым чистым в Чехии, расположено в Крушных горах рядом с городом Теплицы. Вода практически полностью прозрачна. В вашем распоряжении все удобства, включая детскую площадку, волейбол и даже серфинг. Есть нудистский пляж. Вход — 25 крон.
  • Stříbrné jezero — это самый популярный курорт Опавы. Есть натуристические пляжи, возможность порыбачить. Вода опять же кристально чиста, поэтому озеро и называется серебряным. Туалеты, площадки, детский уголок, буфет. Вход свободный.
  • Kristýna у городка Hrádek nad Nisou — чистейший песочный пляж, горы, прозрачная вода с подземных источников, 2 ресторана и пиццерия, туалеты, переодевалки, пляжный волейбол. Вход — 35 крон.
  • Bělá pod Bezdězem — этот пляж рядом с городом Млада Болеслав существовал ещё во времена Первой Республики. Есть песчаный пляж, а также газон и много деревьев, под тенью которых очень приятно отдыхать в жару. Это искусственный открытый бассейн с рестораном и пляжным волейболом. Вход — 25 крон.
  • Hlučín — здесь чистейший газонный пляж, огромное количество спортивного досуга и проката, ведь это — спортивный ареал. Рядом — автокемпинг. Вход — 30 крон.
  • Hamr na Jezeře — старинный рекреационный центр рядом с деревней Мимонь с песочным пляжем. Здесь есть всё для туристов — от ресторанов до проката шезлонгов и лодок до многочисленных закусочных.
  • Koupališti Michal (в народе «Sokolovské moře») — славится длинным полукилометровым песочным пляжем и разнообразными водными аттракционами. Гордость местных — чистейшая вода и гигантский тобоган. Огромный выбор прочих водных развлечений, пляжных видов спорта и русская лапта. Вход — 60 крон.
  • Máchovo jezero — славится песчаными пляжами, многочисленными кемпингами и хатами, а также сосновыми лесами. Тут есть абсолютно всё для вашего отдыха — от проката велосипедов и до серфинга. Подробнее...

Досуг в Чехии на Маховом озере
Досуг в Чехии на Маховом озере

  • Mšeno u Mělníka — необычное озеро со зданием лазней в стиле арт деко. Есть все удобства и песчаный пляж. Вход — 30 крон.
  • Песчаный карьер Náklo — в Оломоуцком крае очень популярен. Славится кристалльно чистой водой. Однако пляж дикий и купаться можно на ваш страх и риск. Вход свободный.
  • Křetínka u Brna — газонный пляж, есть домашний зоопарк для детей, качели и прочий детские забавы. Это также рай для рыбоков, которые охотно берут здесь в прокат моторные лодки. Рядом — отель и очаровательная господа с домашними блюдами на вынос. Вход свободный.
    Пляж Křetínka u Brna
    Пляж Křetínka u Brna

  • Песчаный карьер рядом с городом Jindřichov Hradec — маленькие уединённые пляжи, обилие кустов и деревьев, в общем рай для нудистов и весёлых молодых компаний. Вход свободный.
  • Pasohlávky u Novomlýnské nádrže — отличный песочный пляж на Южной Мораве с газоном, водные аттракционы для детей, все удобства для туристов. Вход свободный.
  • Пляж Ostende у озера Svět - находится рядом с городом Тржебонь. Когда-то богатые Шварценберги подарили это озеро местному клубу велосипедистов, которому пляж принадлежит до сих пор. Вход — 30 крон.


Комментарии в социальных сетях

Комментарии к этому посту.
  1. Сергей Июнь 19, 2013 Ответить

    Большую часть этих пляжей по указанным адресам не найти — поисковики их не знают. Может, лучше на карте показать или GPS координаты давать? Пару пляжей с трудом выискал на карте, попробую завтра добраться.

  2. Maria Melouna Июнь 20, 2013 Ответить

    Без проблем нашла все карты и выложила их. Всё-таки, уважаемые читатели, проявляйте самостоятельность в планировании всех маршрутов. Не всегда есть время и возможность выложить всё на блюдечке, ведь можно и самостоятельно что-то найти, а потом в комментах после поста, допустим, выложить те же координаты.

    Что касается пражских пляжей, здесь уж извините, все адреса есть. Карты выкладывать нет необходимости.

  3. Сергей Июнь 20, 2013 Ответить

    Спасибо, был неправ, перегрелся! Как только проспался, переключил режим карт со спутника на карту, вместо зеленых лужаек в радиусе поиска недалеко от адресов (в Праге) стала просматриваться голубая вода. Видимо, я привык, что в более северных местах вода в снимках со спутника не такая зеленая и не ожидал от нее такой маскировки : -). Поеду на Мотол 50°4'7.100"N, 14°20'15.399"E = 50.0686389N, 14.3376108E

  4. Сергей Июнь 21, 2013 Ответить

    Вчера был на пляже Koupaliště Džbán — он получился удобнее по транспорту — доехал на трамвае 20 до остановки Nad Džbánem. Очень неплохо! Вода «естественной мутности», но зато и полянки и пиво и душ — все на месте 🙂

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт