Посты

Запечённый чешский сыр гермелин


Сегодня я познакомлю вас с необычным рецептом с использованием этого сыра в главной роли. Рецепт не такой популярный, как тот же жареный гермелин, но зато в отличие от жареного или маринованного, это блюдо можно употреблять чаще и без ущерба для желудка.

Рецепт пикантного запеченного гермелина

Это необыкновенное блюдо я попробовала в средневековой корчме в Праге. Мне так оно понравилось, что я твёрдо решила найти рецепт и сделала это.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка чешского гермелина или камамбера
  • луковица
  • острые перчики, перемолотые в соли (по-чешски называются феферонки, продаются в супермаркетах Чехии)
  • чёрный и красный перец молотые

Разрежем диск гермелина на две равные части вдоль. Середину намажем феферонками, положим несколько колечек лука (можно маринованного), посыпем перцем. Соединим две части. Покроем фольгой и запекаем в духовке или на гриле ок. 15 минут. Подаём с брусничным или сливовым джемом и татарским соусом (майонез, чеснок, солёный огурец). Идеальный гарнир — отварная картошка с маслом или домашние сухарики.

Наслаждаемся, пока горячий нежный гермелин растекается у вас во рту, а сладкий брусничный джем оттеняет вкус сыра.

Запечёный чешский сыр гермелин
Запечёный чешский сыр гермелин

Ода чешскому гермелину

Гермелин — мой любимый сорт чешского мягкого сыра, один из многочисленных сортов французского камамбера, нежный как масло внутри и покрытый белой «плесневой» оболочкой.

Гермелин — это один из символов чешской кухни, наряду с кнедликами, кислой капустой и свининой. Чехи обожают этот сыр, в любом супермаркете Чехии вы найдёте гермелин от разных производителей. В принципе все они неплохие.

Чехи употребляют этот сыр как самостоятельную закуску к белому вину, а также готовят из него безумно вкусные блюда, очень популярные среди простого народа и обычно подаваемые в каждой господе или корчме:

  • маринованный гермелин
  • жареный гермелин
  • гермелиновое «масло» или «помазанка», как говорят чехи

Гермелин в Чехии
Гермелин в Чехии



Комментарии в социальных сетях

Комментарии к этому посту.
  1. Марина Июнь 30, 2013 Ответить

    Ооо! Какой интересный рецепт)) Спасибо! Обязательно попробую сделать.

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт