Посты

Prague Pride 2013 — гей-парад в Праге 17 августа


Вы когда-нибудь были на гей-службе в христианском храме? А в Праге 18 августа в 14.00 в храме sv. Martina состоится воскресная богослужение для сексуальных меньшинств в рамках фестиваля Prague Pride. Этот храм принадлежит экуменическому христианскому сообществу Logos, которое принимает в ряды своей паствы геев, лесбиянок, а также их родственников и друзей.

Пока сексуальные меньшинства в России борются с московскими властями за право прошествовать по российской столице, их чешские «собратья» будут проводить такой парад в Праге уже в третий раз.

Сам гей-парад в Праге — это только кульминация фестиваля Prague Pride, который будет проходить с 12 августа и закончится 18 августа. На фестивале запланирована достаточно широкая программа (беседы, спортивные марафоны и спортивные акции каждый день, вечеринки и посиделки в кафе, лекции и семинары, встречи, выставки и даже богослужения в католическом храме). Подробнее о программе фестиваля - на praguepride.cz. Символ фестиваля — разноцветная радуга.

Фестиваль Prague Pride в Праге
Фестиваль Prague Pride в Праге

Открытие фестиваля запланировано на 12 августа в 17.00 в резиденции самого мэра Праги! В отличие от московских мэров, мэр Праги, видимо, понял, насколько такие парады доходны для города и решил таким образом поддержать сексуальные меньшинства. Ведь в 2012 году город неплохо заработал, так как на фестиваль съехались туристы со всего мира.

Фестиваль сексуальных меньгинств в Праге
Фестиваль сексуальных меньшинств в Праге

Кульминация фестиваля — это сам гей-парад в центре Праге 17 августа в 14.00 (траса: Na příkopech, nám. Republiky, Revoluční, Dlouhá, Staroměstské náměstí, Pařížská и вся Letná).

Гей-парад в Праге
Гей-парад в Праге

Коcтюмированные шоу и танцы будут сопровождать всё шествие.

Яркие танцовщицы гей-парада
Яркие танцовщицы гей-парада



Комментарии в социальных сетях

Комментарии к этому посту.
  1. Марина Август 6, 2013 Ответить

    Хорошо, что я прошла мимо этого действа. Мне противна мысль, что рядом со мной будут идти и пропагандировать любые сексуальные отношения — и обычные, и радужные. Кто-нибудь может поспорить, что это семейные отношения, но семейные отношения пропагандировать должны тогда рука об руку простые и «особые» люди. Семья — ячейка общества и она несет некие обязательства перед обществом. Смогут ли они полноценно быть осуществлены в «иных» семьях? Сомневаюсь.

    Я ни к чему не призываю, среди моих знакомых есть и те, и другие. Но общаться я буду с людьми немного утаивающими свою интимную жизнь. Шалава она или девственница, но она должна молчать. Личная жизнь — это сугубо индивидуальное достояние.

    • Maria Melouna Август 6, 2013 Ответить

      Согласна с вами и рада, что в России по крайней мере такого парада пока нет. Но по крайней мере пост пригодится и нам скептикам, чтобы обойти его стороной и в этом году 🙂

  2. Марина Август 6, 2013 Ответить

    Точно) такая инфа только для этого и нужна)

  3. locomachine Ноябрь 17, 2013 Ответить

    150 лет на зад так демонстрировали за свои права суфражетки(«феминистки») и джентлмэны в клубах говорили точно так, как каквы сейчас. 😀 Думаю, что аж аж добьются равенства никому уже в голову не войдет такая мысл демонстрировать всенародно свою ориентацию. Как бы выглядил такой «парад» гетеросексуалов? 😀 И как бы к этому относилась Полиция, вот это загадка. 😀

    • Maria Melouna Ноябрь 17, 2013 Ответить

      я надеюсь, что скоро уже им не придётся ничего никому доказывать и показывать на этих парадах, все их поймут и примут, как и когда-то феминисток. Всё-таки массовая пропаганда каких бы то ни было сексуальных отношений не всем приятна.

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт