Посты

Праздник молодого вина — сентябрь 2013. Vinobraní в Чехии уже стартовало


Все любители вина ликуют, ещё с прошлой недели по всей стране начались фестивали молодого вина. Что же такое vinobraní? Этот фестиваль отмечают во всех городах, где есть традиция виноделия. Vinobraní проводится только раз в году, в сентябре, когда молодой виноград поспевает и его начинают активно собирать. Фестиваль обычно включает народные песни и пляски, маскарадные шествия, музыкальные представления и, конечно же, дегустация вина, а прежде всего «бурчака». Кроме всего прочего, на фестивале обычно продают поделки, фермерские продукты, hand made.

Винобрани в Чехии
Винобрани в Чехии

Самый большой фестиваль проходит в моравском городе Зноймо (13-14 сентября), затем по величине идут Прага (весь сентябрь) и Мельник (27 сентября).

В Праге фестивали пройдут:

  • 14 и 15 сентября на Трое (Ботанический сад)
  • 20 и 21 сентября Винограды (ст. м. Jířího z Poděbrad)
  • 27 и 28 сентября Прага 2 (ст. м. Náměstí Míru -27 сентября, Havlíčkovy sady — 28 сентября)

Предусмотрена детская программа.

Фестиваль молодого вина в Чехии
Фестиваль молодого вина в Чехии

Чешское молодое вино или «бурчак»

Burčák (чешский «бурчак») — свежесбродивший виноградный сок, брага. Он продаётся в винотеках, рядом с супермаркетами, в туристических местах (например, на входе в Пражский Град со стороны Малостранской), на фермерских рынках и на чешских винных заводах. Срок годности у него очень ограничен, обычно не превышает сутки.

Кроме виноградного, в Чехии ещё встречаются вишнёвые и смородиновые «бурчаки». «Бурчак» можно будет попробовать только до конца октября, так что спешите.

Чешский бурчак
Чешский бурчак



Комментарии в социальных сетях

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт