Посты

Блошиные рынки и барахолки в Праге


Блошиные рынки (чеш. bleší trh, burza) очень популярны по всей Чехии. Чего только нет на таких барахолках: антиквариат, картины, старые книги и открытки, игрушки, марки, значки, поделки, посуда, мебель, велосипеды, одежда, инструменты, запчасти, бижутерия и просто никому не нужное барахло. На блошиных рынках строго запрещено продавать животных, оружие, алкоголь, наркотики и сигареты.

Обычно по таким рынкам нравится бродить не только живущим в Чехии, но и туристам, так как здесь можно приобрести аутентичные сувениры и подарки. Да и в принципе именно на блошиных рынках (а не на Вацлавской площади) можно разглядеть чехов, их историю и привычки. Только не слишком заглядывайтесь, на блошиных рынках не редки кражи.

Цены на всех блошиных рынках бросовые, кроме этого, здесь принято торговаться. Таким образом, старую книжку коммунистических времён о Праге с цветными фотографиями формата А4 я купила за 20 крон (около 1 евро). Гитлеровская атрибутика стоила подороже, от 100 крон за значок. Судите сами, дорого ли это.

Итак, в Праге есть 4 блошиных рынка, из них круглый год работает только один.

Блошиные рынки Праги
Блошиные рынки Праги

Блошиный рынок Колбенка

Рынок расположен рядом с жёлтой ст.м. Колбенова (Kolbenova), работает круглый год по выходным, с 7 до 14.00. Это самая большая барахолка в Праге. Здесь можно чёрта найти, насколько широк ассортимент барахла. Если вам нужны оригинальные подарки, сувениры или раритетные вещи из Чехии, то вам сюда. Вход стоит 20 крон, детям до 15 дет бесплатно. Их сайт — blesitrhy.cz

Блошиный рынок Колбенова
Блошиный рынок Колбенова

Вот такие витрины
Вот такие витрины

Блошиный рынок на площади Тылова

Раположен недалеко от ст.м. I.P. Pavlova на площади Тылова (Tylovo náměstí). Раньше этот блошиный рынок располагался на Площади Мира неподалёку, но недавно был перенесён на площадь Тылова. Вот как выглядел этот рынок в начале 19 века:

Блошиный рынок в Праге на Намнести Миру в начале 20 века
Блошиный рынок в Праге на Намнести Миру в начале 20 века

Ранок открыт только в летний сезон, с марта по ноябрь. Работает он в последнюю субботу каждого указанного месяца с 9:00 до 16:00. Этот рынок не такой огромный, как Колбенка, зато очень компактный и удобный, да и народу там гораздо меньше. Уточнить расписание можно на prazsketrhy.cz.

Блошиный рынок Тылова
Блошиный рынок Тылова

Старые пластинки
Старые пластинки

Блошиный рынок на набережной («наплавка»)

Расположен по адресу: Palackého náměstí. Это прямо рядом со ст.м. Karlovo náměstí. Работает каждую вторую субботу с марта по декабрь. Уточнить расписание можно на prazsketrhy.cz. Так же, как и Тыловский рынок, это компактный рынок недалеко от центра Праги.

Блошиный рынок на набережной
Блошиный рынок на набережной

Можно купить и такие интереные вещи
Можно купить и такие интереные вещи

И такие прямо от мастера
И такие прямо от мастера

Блошиные рынки в Чехии

В Чехии блошиные рынки проводятся во многих городах. Самый большой в Чехии считается антикварный рынок в Буштеграде, и он не хуже известных барахолок в Париже, Лондоне, Мюнхене и Амстердаме. Благодаря местной коллекционерской бирже он стал известен за пределами Чехии и появился почти во всех туристических гидах. Здесь вы найдёте не просто старое барахло, а товары, датируемые ранее 1948 года. Работает этот рынок по пятницам с 6:00 до 12:00. Подробнее на bustehradantik.cz.

Буштеградский рынок
Буштеградский рынок

Местоположение на карте


Комментарии в социальных сетях

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт