Посты

Фильм «Аферисты и туристы: Прага» National Geographic запрещён в Чехии


Прага  грозит подать в суд на создателей фильма «Аферисты и туристы: Прага» (Město podvodů: Praha). Пражская полиция закончила расследование, в ходе которого обнаружилось, что фильм фиктивный, то есть не содержит правдивой информации, по мнению полицейских. Также полиция настаивает, что в фильме принимали участие не настоящие пражские мошенниеи и аферисты, а нанятые актёры. Однако National Geographic опровергают это, так как сначала героя фильма в действительности обкрадывали, а уже потом мошенникам предлагались гонорары за интервью и публикацию фильма. Также National Geographic заявили, что репортажи снимались во многих городах мира, однако только Прага восприняла это так болезненно.

В фильме вы увидите: мошенничества продавцов и пражских таксистов, наркобизнес в Праге, спаивание молодых туристов с последующими «разводками», секс-индустрия и даже уличный рэкет. В общем, обратная сторона туристической Праги.

Фильм был снят National Geographic в 2012 году и сразу вызвал огромный ажиотаж в Чехии. В данный момент в чешском интернете фильм невозможно найти, так как он запрещён по всей стране. Полиция требует от National Geographic публичных извинений и нового, «правдивого» репортажа о Праге 🙂 Если компания откажется, то Прага грозит подать на компанию в суд. Самое интересное то, что очень многие чехи и даже сами жители Праги нисколько не осудили фильм, а многие выразили согласие в форумах и обсуждениях и подтвердили, что в Праге очень много мошенников и аферистов, «разводящих» туристов.

Ясно одно — туризм в Праге приносит казне очень большой доход, слишком большой, чтобы город смог закрыть глаза на этот репортаж. Посмотрим, чем этот скандал закончится.



Комментарии в социальных сетях

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт