Посты

Музей восковых фигур в Праге


Музей восковых фигур в Праге

Когда-то давно зашла сюда, так как никогда не была в подобных музеях. И не пожалела, ведь некоторые экспонаты действительно как живые. Можно с ними пофотографироваться и окунуться в атмосферу прошлого.

Итак, сразу замечу, что этот музей не является филиалом известнейших музеев мадам Тюссо по всему миру. Ближайший музей Тюссо находится в Вене. В Праге этот музей основал чешский коллекционер по фамилии Кочик в 1997 году. Над созданием фигур трудились лучшие художники и скульпторы Чехии. Мне сложно сравнивать с музеями Тюссо, так как я пока, к сожалению, в последних никогда не была. Но музей в Праге сразу же стал очень популярен и постоянно расширяется. В 1999 году открылся новый музей в Карлштейне, а в 2001 году — в Чешском Крумлове.

Альфонс Муха за работой
Альфонс Муха за работой

В пражском отделении выставлены фигуры культурных деятелей, спортсменов и политических лидеров. Отделение в Карлштейне выставляет известных исторических личностей. В Крумлове можно посмотреть на фигур выдающихся исторических деятелей Южной Чехии.

Что посмотреть?

В Праге музей разделён на несколько залов. Это зал творческих личностей: Франц Кафка, Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Альберт Эйнштейн непринужденно качаеющийся на качелях под потолком.

Гёте, Кафка и Чапек
Гёте, Кафка и Чапек

Ну и, конечно, гордость музея и всей Чехии — бравый солдат Швейк.

Бравый Швейк
Бравый Швейк

Зал современной культуры: Мик Джаггер, Майкл Джексон, Элвис Пресли, Фредди Меркьюри и Тина Тернер стоят рядом с чешскими поп символами Карлом Готтом и Геленой Вондрачковой.

Популярные певцы
Популярные певцы

И самый популярный зал — зал политических деятелей, где всегда народу больше, чем в остальных залах. Здесь вас встретят правители и президенты Чехии: Густав Гусак, Эдвард Бенеш, Вацлав Клаус, Томаш Гарриг Масарик.

Томаш Масарик
Томаш Масарик

Коммунистические лидеры разных стран стоят за одной трибуной: Мао Цзэдун, Иосиф Сталин и Владимир Ленин, Фидель Кастро, Никита Хрущев и Леонид Брежнев.

Здесь правит коммунизм
Здесь правит коммунизм

Адольф Гитлер, кричащий что-то невидимой толпе, спрятан от посетителей за бронированным стеклом. Чехи поставили здесь и российских президентов Михаила Горбачева и Владимира Путина.

И наши здесь!
И наши здесь!

Принцесса Диана стоит в зеркальной комнате. В зависимости от освещения её фигура то видна, то исчезает, а вместо неё остаётся роза.

загадочная Диана
загадочная Диана

Моя оценка

Если вы приехали в Прагу с детьми, то, конечно, зайти в музей стоит. Если вы уже были в музее мадам Тюссо в Вене, в Лондоне или в Амстердаме, то наверное смысла нет. Или можно зайти переждать плохую погоду. Моя оценка — 3 из 5.

Стоимость

Музей работает каждый день с 10.00 до 21.00. Взрослый билет — 160 крон (6 Евро), дети до 15 лет — 100 крон (4 евро). Семейный билет (2 родителя и 2 ребёнка до 15 дет 420 крон (16 Евро).

Совмещённый билет с музеем пыток стоит 270 крон (10 евро).

Адрес музея

Celetná 6, 110 00 Praha 1. Это самый центр Праги. До музея можно прогуляться пешком с любой точки в центре Праги. Можно также на метро — ст.м. Můstek (линия А или В).

Cайт музея: waxmuseumprague.cz

Рядом с музеем восковых фигур находится музей шоколада.

Местоположение на карте


Комментарии в социальных сетях

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт