Посты

Рецепт святомартинского гуся с яблоками


Гуся просолить, посыпать тмином. 3 яблока нарезать дольками и наполнить ими гуся. Одно оставшееся нарезать дольками и уложить на противень рядом с гусём. Нарезать лук дольками и так же выложить его рядом с гусём. Гуся залить водой и накрыть крышкой. Запекать при 90 градусах в духовке около 6 часов. После 6 часов гуся надо вытащить и полить водой из противня. Затем снова в духовку на 2-3 часа при температуре 130 градусов.

Ингредиенты:

  • 1 средний гусь
  • соль, тмин по вкусу
  • 3 луковицы
  • 4 средних яблока

В видео также даётся рецепт нашпигованных кнедликов, которые являются идеальным гарниром к гусю. Описывать рецепт подробно не буду, в видео очень хорошо и понятно всё показывается. Подавать гуся и кнедлики нужно по традиции с красной кислой капустой, которую можно запечь в яблоке рядом с самим гусём:



Комментарии в социальных сетях

Комментарии к этому посту.
  1. спасибо огромное за рецепт

    давно искал

    а то гуся добыл, а приготовить не получалось

    теперь мои друзья просто в восторге

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт