Посты

Погода в Праге в апреле и в мае. Весна в Чехии.


Средняя температура в Праге в апреле — 14 градусов, в мае — уже 19. Актуальный прогноз погоды в Чехии всегда справа в сайдбаре этого блога. Подробнее о погоде в Чехии...

Апрель и май в Чехии очень приятные месяцы для туристической поездки с любой целью, кроме лыж, так как в апреле зимний сезон в чешских горах заканчивается и начинается летний, ведь снег уже начинает таять. В апреле ещё могут быть проливные дожди и заморозки, но очень редко. Также в апреле начинают цвести деревья и цветы, в воздухе чувствуется разгар весны, поют птицы. В Праге, кстати, очень много сакур и декоративных цветущих кустарников, а когда всё это начинает цвести в апреле, Прага сама расцветает. В мае же уже начинается раннее лето, нередки жаркие дни, дожди случаются редко.

Цветение сакуры в апреле
Цветение сакуры в апреле

Что касается одежды, я бы порекомендовала взять тёплую одежду, дождевики и зонтики, если вы собираетесь в Чехию в апреле, особенно если вы наметили отдых в чешских горах. В мае также бывают холодные вечера, так что обязательно захватите свитер и ветровку.

Праге в апреле - Карлов Мост
Праге в апреле — Карлов Мост

Туристов в апреле становится всё больше, но настоящий туристический сезон начинается на майские праздники, когда в Праге яблоку негде упасть. А вообще май — это лучший месяц для путешествия в Чехию, так как изнурительной летней жары ещё нет, дожди бывают редко, а гулять по-летнему комфортно и тепло.

Пикник в Праге на Пасху - парк Стромовка
Пикник в Праге на Пасху — парк Стромовка

В мае и в апреле в Праге и в Чехии происходит множество интереснейших фестивалей и событий, следите в разделе «Афиша». Например, в мае вы сможете посетить ежегодный пивной фестиваль в Праге или праздник Святого Яна Непомуцкого. В апреле же в Чехии празднуют Пасху, это очень важный для чехов и красивый праздник. В Пасху все рестораны и кафе красиво украшены, подаётся традиционное пасхальное меню, а также проводятся народные гуляния и пасхальные ярмарки по всей Праге.

Май в Праге - всё продолжает цвести
Май в Праге — всё продолжает цвести

В апреле и мае также открывается большинство чешских замков, ведь на зиму они все закрываются.

Весна в Праге
Весна в Праге в замке Конопиште

Местоположение на карте


Комментарии в социальных сетях

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт