Посты

Ресторан loVeg в Праге


Недавно в Праге открылся очень уютный веганский ресторанчик loVeg в самом центре Праге. Вот я и решила заглянуть в него. В ресторане оказалось очень мало мест, поэтому бронировать места, конечно, нужно заранее, особенно если вы придёте в обед или на ужин. Основной контингент ресторана, как ни странно, сами чехи. Иностранцев очень мало, несмотря на такое туристическое расположение. Кстати, loVeg располагается рядом с вегетарианским индийским Гопалом, практически в соседнем здании. В принципе сразу становится понятно, чем руководствовался хозяин, выбрав такое расположение.

Ресторан в Праге loVeg
Ресторан в Праге loVeg

Находится loVeg на одной из самых красивых старинных пражских улиц — Нерудова, на самом верху старинного здания, подниматься нужно очень долго по старинной узкой и крутой лестнице и без лифта, поэтому ресторан не подходит, если у вас коляска или тяжёлые сумки. Из окон — вид на красные крыши Праги и Пражский Град, включая уникальную террасу просто с потрясающим видом на Град.

Тарраса с видом на Град
Тарраса с видом на Град

Обслуживание более чем достойное. Очень приятные официанты, говорящие на всех языках мира, в том числе и на русском. Интерьер вообще просто уникальнейший. Очень красивый дизайн, всё супер чисто и пахнет свежими лилиями. Цены — чуть выше, чем в Lehká hlava и прочих пражских вегетарианских ресторанах. Ну оно в принципе и понятно — место достаточно пафосное. В меню — чешские и восточные блюда, так сказать стиль фьюжн. Есть винная карта и пиво, несмотря на то, что везде стоят статуи Будды. Курение естественно запрещено.

Интерьеры веганского ресторана
Интерьеры веганского ресторана

Ну а теперь самое главное — кухня. Здесь loVeg нас не порадовал, если не сказать вообще огорчил. Суп дня был практически безвкусный, главные блюда — маленькие и очень невыразительные по вкусу. Кроме этого, при заказе оказалось, что заявленная в меню лазанья почему-то отсутствовала. Мы заказали тортиллью и рис с сейтаном. Вот вроде бы ничего, но даже я бы приготовила вкуснее, а это всё-таки ресторан... Хорошо, что мы ещё не были голодны, поэтому маленькие порции особенно не смутили нас. Вывод — очень заурядная еда, ничего ахового нет.

В меню были также блюда для детей (кстати, у них есть и уютный детский уголок наверху), сыроедческие блюда (в основном десерты и салаты). Средний счёт на двоих с безалкогольными напитками — 700-800 крон, что в принципе не мало для Праги.

В общем, вывод — этот ресторанчик просто идеален для туристов, романтических посиделок или официальных встреч, где важно расположение и интерьер. Но в плане еды в Праге существуют гораздо лучшие варианты.

Подробнее — на loveg.cz

Местоположение на карте


Комментарии в социальных сетях

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт