Посты

Лето в Чехии. Погода в Праге в июне, июле и августе.


Средняя температура в Праге в июне — 22 градуса, в июле и августе — уже 24. Актуальный прогноз погоды в Чехии всегда справа в сайдбаре этого блога. Подробнее о погоде в Чехии...

Летом в Чехии очень хорошо. Единственное, когда выпадают жаркие дни (редко, но бывает и за 30 градусов), то в Праге, конечно, очень тяжело, как и в любом другом большом городе. Поэтому для Праги всё-таки более комфортное время — июнь. Также лето — лучшее время для свадеб в Чехии.

Виноград в Праге
Виноград в Праге

Дожди, впрочем, тоже не редкость, так что если вы собираетесь в Чехию летом, не забудьте взять зонтики или дождевики, а также тёплые вещи на случай похолодания. Зато летом очень хорошо на чешской природе, особенно на горах и на курортах минеральных вод.

Чешские горы Крконоши летом
Чешские горы Крконоши летом

Летом в Чехии можно купаться в многочисленных прудах, реках и водохранилищах. Вот мой обзор по купальному сезону в Чехии. Также чехи любят ездить в походы, кататься на байдарках, ходить на пикники и «гриловать» (у нас — шашлык, а в Чехии более популярен гриль).

Летом также открыты все многочисленные замки Чехии, которые грех не посетить в хорошую погоду.

Лето в Кутне Горе
Лето в Кутне Горе

В Праге летом очень хорошо в садах и парках, можно покататься на роликах и велосипедах. А ресторанчики и господы открывают уличные террасы, где можно отдохнуть и отведать на свежем воздухе лучшее в мире чешское пиво. К сожалению, туристов летом больше всего, поэтому будьте готовы пробираться к самым популярным пражским достопримечательностям сквозь толпы «интернационала».

Летом в Чехии происходит много культурных событий и фестивалей, о которых я постоянно пишу в разделе «Афиша» на своём блоге. Например, любимый всем фестиваль минипивоваров или пражская музейная ночь. Для туристов это очень интересные события, которые стоит посетить, поверьте.

Фестиваль в Праге
Фестиваль в Праге

Чешские летние фрукты:

  • черешня, клубника, земляника (с июня)
  • яблоки, черника, смородина, крыжовник (с июля)
  • груши, персики, абрикосы, виноград, грецкие и лесные орехи (с августа)
  • арбузы (да-да, в Чехии они созревают к августу)

Персики в Кутне Горе
Персики в Кутне Горе

Рекомедую сходить на местые рынки и попробовать все чешские сезонные фрукты и овощи.

Лето — одно из самых лучших сезонов для посещения Чехии.



Комментарии в социальных сетях

Комментарии к этому посту.
  1. Лидия Июнь 19, 2014 Ответить

    А есть ли тихие уютные местечки, в которых хорошо, но туристов не очень много?

  2. Конечно, есть. Но если я их выложу, то нам, местным, негде будет гулять 🙂 А если серьёзно, то в любую сторону от центра уходите, и повсюду такие улочки. Вышеград, к примеру, достаточно тихий и спокойный.

  3. Лидия Июнь 19, 2014 Ответить

    Мы давно хотим побывать в Чехии. Если соберемся когда-нибудь — шепнете нам на ушко где побывать? Мы не любим, когда народу много вокруг. Поэтому гулять предпочитаем ранним утром.

  4. Да, когда соберётесь, напишите мне в личку, посоветую. А вообще, если вы жаворонки, то вставайте в 5-6 утра, и основные достопримечательности будут все доступны без толп. Ещё в парках Праги туристов нет, я про парки уже писала.

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт