Посты

Стоимость бензина в Европе. В Чехии — самый дешёвый бензин!


Оказывается, в Чехии — чуть ли не самый дешёвый бензин и дизель в Европе. Дешевле бензин только в Польше, да и то незначительно. Ещё в прошлом году Чехия занимала среднее место в Европе по ценам на бензин и дизель. Однако уже в этом году благодаря вмешательству центробанка Чехии и девальвации кроны по отношению к евро, бензин сразу подешевел.

Бензин в Европе дорогой!
Бензин в Европе дорогой!

Сравнительная таблица цен на бензин и дизель в странах Европы, июнь 2014 год

Сколько стоит бензин и дизель в Европе? Цены в Евро, июнь 2014 год
Страна Natural 95 Дизель
Чехия 1,3 1,3
Норвегия 1,9 1,8
Голландия 1,8 1,5
Италия 1,8 1,7
Греция 1,7 1,4
Бельгия 1,6 1,4
Дания 1,6 1,4
Финлянлия 1,6 1,5
Англия 1,6 1,7
Португалия 1,5 1,3
Германия 1,5 1,4
Франция 1,5 1,4
Словакия 1,5 1,4
Швейцария 1,5 1,5
Хорватия 1,4 1,3
Испания 1,4 1,3
Австрия 1,4 1,3
Венгрия 1,3 1,4
Болгария 1,3 1,3
Польша 1,3 1,3
Источник: ADAC

Так что если вы путешествуете по Европе, гораздо выгоднее заполнить бак в Чехии, Польше, Венгрии или в Австрии. В южных странах дешевле всего бензин и дизель в Испании и Хорватии.

Кстати, на территории Чехии цены на бензин и дизель очень сильно отличаются в различных регионах и на различных заправках. Выгодно заправляться на таких заправках, как KM Prona и LukOil, а также на заправках известных гипермаркетов (Globus, Tesco, Makro). Самые дорогие чешские заправки — Benzina, Shell, Agip и ÖMV. Также выгодно заправляться на маленьких деревенских заправках нераскрученных брэндов. По моим наблюдениям, самый дешёвый бензин — на западе Чехии. Самый дорогой — В Праге и на Южной Мораве.



Комментарии в социальных сетях

Комментарии к этому посту.
  1. Andrey Сентябрь 29, 2014 Ответить

    Agip — топливо дороговатое, но ооочень качественное. Автомобиль прям летит, как на крыльях. LukOil — лидер по соотношению цена\качество(расход). На мелких АЗС заправляться не стоит, ослиной мочой бензин не разбавляют, но некачественного могут налить. Вообще чехи сами считают, что солярка у них плохая, вот в Австрии или Германии не соляра, а чудо-мед. Неоднократно слышал от чешского механика, что топливная арматура и ТНВД ломаются от чешской грязной солярки, а вот в Австрии...

    • Я вот заправлялась по всей Чехии на таких мелких АЗС, что вы даже представите себе не можете 🙂 Никаких проблем, расход такой же показывает, как и Agip и Лукойл, летит, как самолёт. Поэтому не вижу смысла пользоваться дорогими заправками в Чехии. Мне кажется, что все эти мифы про верблюжью мочу навеяны Россией, где действительно могут такое залить, что мало не покажется.

      Однако мне тоже нравится Lukoil по цене-качеству. Принципиально не заправляюсь и вам всем не советую в Shell, посмотрите, что этот гигант сделал, к примеру, с несчастной Нигерией. Жуткие цены, жадность и нечеловечность.

  2. Andrey Сентябрь 29, 2014 Ответить

    C чего это не могу? Я вот в южноморавской деревне, на территории бывшего совхоза заправлялся. Жив. Мифы услышаны от чехов, и не от одного-двух. Два автомеханика из разных сервисов говорили, что солярка, продаваемая в чехии, дрянь и грязь, из этого лучше всего Agip, Agip действительно подтверждал качество на практике 🙂 Ну а что Ваш автомобиль летит на любом топливе — можно только порадоваться инженерному гению конструктора 🙂 У меня динамика езды в основном не зависит от АЗС, но на соляре от Agip летит лучше всего 🙂

  3. Про солярку ничего не скажу, но бензин точно везде нормальный. Я тоже много раз спрашивала в сервисах, про бензин именно говорили, что везде можно заправляться. Как раз сейчас покупаем вторую машину на дизеле, тогда буду знать теперь, что заправляться — только в проверенных АЗС. А моя бензиновая Астра Опель полуавтомат едет теперь дослуживать мне в Испанию 🙂 Вообще по Опелю никаких нареканий, ни разу за 6 лет нас не подвела, очень добротно сделана действительно.

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт