Посты

Как Сбербанк вводит в заблуждение россиян


Актуализация: недавно 2 человека мне написали, что при снятии наличных крон с рублёвой карточки Сбербанка действительно нет комиссии «стороннего банка». Однако мнения насчёт комиссии за конвертацию пока разные. Если у вас есть опыт, напишите, пожалуйста, в комментариях. Собираем информцию о комиссиях Сбербанка по крупинкам, в лучших традициях.

Мне тут недавно написали комментарий к посту «Сбербанк в Чехии или очередной пшик?», что, дескать, Сбербанк России с мая 2014 года отменяет комиссии за обналичку в банкоматах Европы. Задалась я целью проверить этот факт, ибо очень я сомневаюсь, что такое вообще возможно. Итак, вот их новость с официального пресс-релиза:

Сбербанк в Чехии
Сбербанк в Чехии

15 мая 2014 года, Москва – Сбербанк России отменил комиссию при снятии наличных в банкоматах по дебетовым картам Сбербанка Visa Classic, MasterCard Standard, Visa Gold, MasterCard Gold, Visa Platinum, MasterCard Platinum в банкоматах своих дочерних банков в шести государствах. Их перечень включает Боснию и Герцеговину, Венгрию, Сербию, Словакию, Словению и Чехию. Комиссия при снятии наличных в банкоматах по картам Maestro и Visa Electron Сбербанка составит 0,75% от суммы снятия.

Ранее данные условия действовали в пяти зарубежных странах присутствия Группы Сбербанка: Казахстане, Беларуси, Украине, Турции и Хорватии. Таким образом, на сегодняшний день Единое тарифное пространство для клиентов Сбербанка охватывает 12 стран, включая Россию.

«Сбербанк продолжает создание Единого тарифного пространства для своих клиентов, которое позволяет им снимать наличные за границей на тех же условиях, что и в России», – комментирует заместитель Председателя Правления Сбербанка России Сергей Горьков.

Источник — http://www.sberbank.ru/perm/ru/press_center/all/?id114=200002212

На сайте Сбербанка в тарифах по карточкам ни слова об этом. Звоню в call центр Москвы. Девушка просит подождать на линии, через 3 минуты сообщает, что снятие наличных в банкоматах зарубежных отделений Сбербанка в евро и прочих валютах (в данном случае чешских кронах) — 1,5% за конвертацию плюс комиссия стороннего банка (то есть того же Сбера, только в Чехии). Комиссия отменена только за снятие рублей и долларов (что по какой-то причине не сказано в новости). "Ну как же", удивляюсь я, - "ведь в странах Евросоюза с банкоматов нельзя снять ни рубли, ни доллары, только евро или местную валюту??? На кого рассчитана вообще эта новость?". Девушка просит снова остаться на линии и через 7 минут подтверждает ранее сообщённую информацию, добавляя, что она лично не имеет отношение к пресс-релизам на официальном сайте Сбербанка.

Мда, вот и думайте, как до сих пор такая новость, мягко говоря вводящая клиентов в заблуждение, висит на официальном сайте такого учреждения??? И ведь до сих пор ни один клиент Сбера не потребовал снять её и не подал в суд. А ведь люди ведутся на это. Насколько же у нас короткая память, что мы все эти дефолты и девальвации уже забыли. А ведь тогда Сбербанк не давал населению снимать наличку со сберкнижек (вся «элита» естественно заблаговременно обналичила свои денежки или вывела их из страны), тем самым буквально разоряя людей. Да, вы скажете, такие времена уже давно прошли, сейчас всё спокойно и стабильно, в случае чего Сбер всегда выплатит всё. Но вот незадача, выплатить-то он, конечно, может, но вот своевременно ли? И будут ли ваши деньги иметь ту же стоимость, что на момент вложения? В общем, люди, не повторяйте своих ошибок, не храните деньги в сберегательной кассе!



Комментарии в социальных сетях

Комментарии к этому посту.
  1. Мамонт Октябрь 21, 2014 Ответить

    Типичная расейская говноконтора. Что с них взять.

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт