Посты

Мост смерти в Праге — Нусельский мост


Огромный Нусельский мост (чеш. Nuselský most) - один из самых высоких в Чехии, открыли его в 1973 году, и с тех пор пражане называют его мостом смерти. Официальной статистики нет, но по некоторым данным более 200 человек покончили собой, спрыгнув с этого моста. Некоторые утверждают, что  даже 300 человек. Достоверно известно, что в 2006 году здесь пыталось покончить собой 62 человека, и лишь у 3х из них это получилось. В 2007 году власти Праги установили решётки и специальные заграждения вдоль моста, и, говорят, с тех пор никто здесь больше не совершал самоубийств. Однако вот незадача, общее количество самоубийств в Праге до сих пор не изменилось, то есть самоубийцы просто находят другие места и способы покончить с собой.

Нусельский мост
Нусельский мост

По статистике в Праге самый распространённый способ покончить с собой — повешение, и только после этого идут прыжки с мостов и отравление наркотиками и лекарствами вместе с алкоголем. В Чехии популярный способ также — прыжок под поезд. К примеру, в этом году так покончила с собой известная чешская певица Ивета Бартошова (Iveta Bartošová).

По словам психиатров, количество самоубийств напрямую зависит от экономической ситуации в стране. Во времена кризисов и безработицы их количество сразу возрастает. В Чехии на 1934 год пришлось самое большое количество самоубийств — 4007 (тогда был экономический кризис), 1968 год также унёс жизни многих самоубийц. В 2007 году было меньше всего самоубийств. Мужчин самоубийц в Чехии больше, чем женщин. Основная  масса самоубийц в Чехии - мужчины, лишённые возможности заработать деньги на жизнь или попавшие в долговую яму. Главная причина самоубийства — предшествующая долговременная депрессия.

Местоположение на карте


Комментарии в социальных сетях

Комментарии к этому посту.
  1. Andrey Октябрь 6, 2014 Ответить

    Я так понимаю в Европе довольно популярны самоубийства в виде прыжков под поезд. Один раз ехал из Парижа в Германию на скоростном поезде и один самоубийца прыгнул под поезд, который ехал со скоростью 310 км/ч, человека естественно размазало, а нам пришлось ждать полицию. Швейцарец, который седел рядом сказал, что его достали эти французы, которые постоянно прыгают под поезда, когда он пару дней назад ехал в Париж, то под поезд так же прыгнул самоубийца.

    • Да, совершенно верно. Тут кредиты и ипотеки дают всем, несмотря на то, что человек может неожиданно потерять работу... Обратная сторона медали.

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт