Посты

Сбербанк пока не закрывает свои банки в Чехии, но намерен продать «дочки» в Словакии и Венгрии


Вот нашла очередную новость про «любимый» мною "Сбербанк", а точнее его дочек в Европе. Вот кто бы что ни писал мне в комментариях на мои заметки по поводу этого банка, но «Сбербанк» сложно назвать надёжным банком, согласитесь:

Российский Сбербанк намерен продать свои «дочки» в Словакии и Венгрии, сообщает 23 февраля «РИА Новости» со ссылкой на пражскую газету Lidove noviny (LN). «Новый «холодный конфликт» между Западом и Кремлем вынудил крупнейший российский банк приступить к распродаже своих активов в Центральной Европе, — говорится в сообщении. - Согласно нашей информации из нескольких авторитетных источников, на продажу выставлены словацкая и венгерская «дочки» Сбербанка». По сведениям пражской газеты, цена Sberbank Slovakia составляет более двух миллиардов евро, а Sberbank Hungary — около 1,6 миллиарда евро.

СМИ ранее писали о продаже и чешской «дочки» Сбербанка, но эти сведения не подтвердились. В сообщении сайта LN говорится, что на словацкую «дочку» Сбербанка якобы уже нашлись и покупатели: свой предварительный интерес обозначили чешско-словацкая финансовая группа Penta, чешско-словацкая «дочка» итальянского банка UniCredit и венгерский банк OTP, который уже работает в Словакии.


Сбербанк в Чехии
Сбербанк в Чехии



Комментарии в социальных сетях

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт