Посты

Как в Чехии дожить до 110 лет?


Многие полагают, что чтобы прожить до 100 лет нужно есть много салатов, включать в рацион проростки, принимать какие-то особые витамины. Однако 110 летняя жительница города Пльзень Мария Бегенска (Marie Behenská), самый старый человек в Чехии, вообще ничего из этого не делала. Внучка объясняет, что бабуля обожает пиво, бехеровку и частенько подливает рому в чай. Особенно уважает Мария «13ый источник», так в Чехии называют пиво. Дочери Марии уже 86 лет, вот как она описывает жизнь своей матери-долгожительницы: «Она никогда не соблюдала никакой диеты, всегда жила обычно, как все. Никогда не принимала лекарства и таблетки, даже сейчас не принимает. Салаты мама не любит. Она никогда не беспокоилась без повода, никогда не кричала, у неё святое терпение». До 107 лет Мария любила путешествовать по чешским горам. Однако 2 года назад долгожительница упала, и путешествиям пришёл конец. В настоящий момент Мария передвигается по квартире с помощью социального работника. Мария — прапрабабушка: у неё дочка, 2 внука, 3 правнука и уже 2 праправнука. Живёт она одна в своей квартире, утром и вечером к ней приходят на помощь соц. работники, дочка и внучка также ей помогают.

Бехеровка
Бехеровка



Комментарии в социальных сетях

Комментарии к этому посту.
  1. Ваня Апрель 24, 2015 Ответить

    Если уж зашел разговор о бутылочках... А слабо вам публиковать побольше видео о Чехии? А то у вас сайт получается слишком сухим. 🙂

    • Ну если вам мой блог кажется таким сухим, то можете и не читать 😉 Да, я планирую снимать видео о Чехии, но не в виде упорядоченных отчётов о поездках или бесконечных разговорах, что мне нравится и не нравится здесь (вот это я считаю сухим), а скорее в виде влогов, когда у меня будет свободное время: просто что я делаю, куда поехала. как-то так. И то как приложение к моему основному каналу о женском здоровье и красоте, который я готовлю открыть в мае.

      • Иван Апрель 26, 2015 Ответить

        По поводу женского здоровья мало чем могу помочь кроме элементарной анатомии 🙂 А видео необязательно должно быть снято вами лично. В сети наверняка есть много видео снятого чехами или о чехах. Ведь мы чешского языка плохо знаем, поэтому не можем найти что-то интересное. Я вот о чем. Ну, а если у вас найдется время снимать репортажи, так вообще здорово. Науки мы тоже любим всякие гуманитарные, естественные. Как у них дела с науками?

        Не сочтите за назойливость, мадемуазель, просто мои скромные пожелания.

        • Мария Мелонова Апрель 27, 2015

          Чужие видео я не буду публиковать, так как это может быть расценено как нарушение авторских прав и реклама чужих каналов. По поводу женского здоровья, я вроде и не просила вас помогать, сама вам расскажу всё, что надо 🙂 Так что могу выкладывть только репортажи по Чехии и то не часто, так как я очень загружена, и кроме этого блога у меня есть работа, семья и свои хобби любимые, коих очень много.

  2. locomachine Май 11, 2015 Ответить

    13. источник, это не пиво а Бехеровка (13. источник в Карловых Варах). 🙂

  3. Антон Май 31, 2015 Ответить

    Классный блог у вас нашел! Сам я уже полгода путешествую и работаю удаленно и сейчас собираюсь поехать в Чехию.Так что щас подробно изучаю ваш ресурс.

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт