Посты

Экономим в Чехии. Как найти скидки в Альзе и других чешских интернет-магазинах? Slevomat в Чехии


Сегодня поговорим о том, как научиться экономить в Чехии. В отличие от России здесь все всегда и везде экономят. И это не скупость, а прагматическое отношение к покупкам в Европе. Нам, иностранцам, в принципе, к этому привыкнуть не составляет труда, главное, усвоить некоторые правила игры. Вот они:

  1. Перед покупкой в магазине или супермаркете удостоверьтесь, что в интернет-магазинах цена не будет намного ниже. Сделать это очень легко, воспользовавшись порталами по сравнению цен и товаров Heureka или Seznam Zboží.
  2. Прежде чем заказывать что-либо в интернет-магазине, обязательно погуглите, не предлагает ли интернет-магазин какие-либо скидочные купоны или коды (slevový kupón, kód). Лично я рекомендую воспользоваться сайтом с промокодами slevovekody.com (это аналог российского сайта picodi.ru). Крупные интернет-магазины, такие как Alza или Kasa всегда имеют там какие-либо коды или акции. Часто и на форумах и блогах обычные люди выкладывают свои купоны, которые им не пригодились (к примеру, на чешских компьютерных форумах можно всегда встретить купоны Альзы). В общим, гуглим хорошенько.
  3. Часто и сам интернет-магазин предлагает скидку за регистрацию или рекомендацию другу. Не поленитесь полазить по сайту, зайдите на Facebook, нередко там выкладывает свои акции сам магазин.
  4. Следим за распродажами: летние — примерно в конце июня, зимние — сразу после рождественских и новогодних каникул. Ходить на распродажи надо в самом начале!!!
  5. Почаще заглядывайте на slevomat.cz — это такой портал, где выкладывают промоакции, скидки и разные предложения. Особенно этот портал понравится девушкам. Там очень выгодно покупать купоны на массажи, косметологию, а также нередко бывают скидки в рестораны, кафе и клубы. Здесь же можно найти массу предложений для детей (музеи, аквапарки, туры и проч.). Будьте бдительны, сейчас очень много порталов типа Слевомата. Многие из них — однодневки и очень ненадёжные. Поэтому я бы посоветовала только Слевомат.
    Slevomat
    Slevomat
  6. Вместо того, чтобы заказывать товар наложенным платежом «na dobírku», можно сэкономить и оплатить банковским переводом (только если интернет-магазин большой и известный!!!), можно также забрать товар самостоятельно или через специальные пункты выдаче по всей Чехии, сэкономив таким образом на доставке.
  7. Также рекомендую зарегистрироваться и получать рассылки в тех магазинах, где вы часто делаете покупки. Таким образом, вы не пропустите ни одну их акцию или распродажу. К примеру, я подписана на рассылку Чешских Авиалиний и постоянно получаю их скидки и промо на авиабилеты, что мне позволило уже неоднократно сэкономить достаточно прилично.


Комментарии в социальных сетях

Комментарии к этому посту.
  1. Александр Октябрь 15, 2015 Ответить

    Slevomat Нет, все-таки говорите, что хотите, но такие смешные слова в чешском неспроста тут кроется великая тайна природы или шутка божества 😉

  2. Viktor Rusnak Апрель 4, 2016 Ответить

    Да ну, сейчас речь уже идет не о скупости или прагматичности. С этим кризисом денег становится меньше, а жить хочется так же, как и жил. Вот и начинаешь искать где дешевле. Да и к тому же, с какого перепугу переплачивать перегибающим цены, бывает даже, в разы.

    Да и у нас интернет-магазинов хватает. Только желательно все-таки понравившуюся модель посмотреть в реальном магазине вживую, а потом уже заказывать.

Оставить комментарий - имя*/email*/сайт